大学生です。最近周りで整形が増えています。埋没や鼻整形など。それが辛いです。 …

回答3 + お礼3 HIT数 287 あ+ あ-

2024/12/19 01:55(更新日時)

大学生です。最近周りで整形が増えています。埋没や鼻整形など。それが辛いです。

私は二重と奥二重の間ぐらいで、まつ毛はバサバサ、鼻はよく褒められるし、唇の形も綺麗なm字です。強いて整形するなら脂肪吸引かなと思いますが、歳をとった時に老けて見えそうなので、やるつもりはありません。
AI診断でも顔の点数は90点越えです。
つまり整形する場所がありません。

しかし、せっかく綺麗な顔で産んでもらったのに、整形して綺麗な人が増え、私の自己肯定感はどんどん低くなっています。元々低かったのですが、顔可愛いしなんとかなるかと、思っていたのが思えなくなりました。自分の唯一の変わらない好きなところすら好きじゃなくなりそうです。

こんな顔面至上主義的な考え方が嫌になります。

就活も頑張って、卒論も頑張って、バイトも頑張って、可愛くなるように頑張ってるのに、なぜ彼氏ができないのでしょうか。なぜ好きな人ができないのでしょうか。冬は余計に寂しいです。

言い忘れました。これは恋愛相談です。彼氏をください。

タグ

No.4198683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全部主のスペックの話で恋愛は関係ないのでは?
スペック勝負の場であるマッチングアプリで活躍されては?

No.2

>> 1 マッチングアプリ長らくやっていましたが、向いてませんでした。

頑張るってなんなんですかね。ただの自己満ですかね。基準とかないし,誰かのためでもないし。
でもふと我に帰った時、頑張ってはいるけど、ただ頑張っているだけで、自分には誇れるものが何もないじゃないかと虚しくなります。
唯一の救いだった顔も、もうただの凡人となりつつあり、こんな私がどうしたら彼氏が作れるのでしょうか。めちゃめちゃ愛したいしめちゃめちゃ愛されたいです。

No.3

努力の成果が今出てないだけですよ?
五年後主のお給料は普通の人より良いし、いい暮らししてるし、整形劣化、整形メンテナンスの心配ないし
すぐ結果を求めたり焦ったりするのもったいないです

No.4

理想が高すぎるとか。

コミュニケーション能力が低いか。

こういってはなんだけど、愛嬌のある子ってかわいくなくてもモテますよね。

No.5

>> 3 努力の成果が今出てないだけですよ? 五年後主のお給料は普通の人より良いし、いい暮らししてるし、整形劣化、整形メンテナンスの心配ないし す… ありがとうございます、なんだか焦りがなくなりました。
たしかに短い期間でしか見えていなかったです。
目先のものだけに捉われず、自分の信じる道を突き進みたいと思います。

No.6

>> 4 理想が高すぎるとか。 コミュニケーション能力が低いか。 こういってはなんだけど、愛嬌のある子ってかわいくなくてもモテますよね。 … コミュニケーション能力はそれなりにはあります。
愛嬌もありすぎるぐらいです。
老若男女にモテてるかもしれないです。この間も知らないおばあちゃんと飛行機で1時間話してました。

理想が高いせいですかね、高いというより多いです。

非喫煙者、大卒、最低限の清潔感、175以上、太り過ぎず痩せ過ぎず、臭くない、話しやすくて、聞き上手、当たり前のように他人にも気が使えて、家族仲が良く、浮気するような友達もいなくて、モラハラ気質のない、顔がタイプな人、、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧