大学生です。最近周りで整形が増えています。埋没や鼻整形など。それが辛いです。 …
大学生です。最近周りで整形が増えています。埋没や鼻整形など。それが辛いです。
私は二重と奥二重の間ぐらいで、まつ毛はバサバサ、鼻はよく褒められるし、唇の形も綺麗なm字です。強いて整形するなら脂肪吸引かなと思いますが、歳をとった時に老けて見えそうなので、やるつもりはありません。
AI診断でも顔の点数は90点越えです。
つまり整形する場所がありません。
しかし、せっかく綺麗な顔で産んでもらったのに、整形して綺麗な人が増え、私の自己肯定感はどんどん低くなっています。元々低かったのですが、顔可愛いしなんとかなるかと、思っていたのが思えなくなりました。自分の唯一の変わらない好きなところすら好きじゃなくなりそうです。
こんな顔面至上主義的な考え方が嫌になります。
就活も頑張って、卒論も頑張って、バイトも頑張って、可愛くなるように頑張ってるのに、なぜ彼氏ができないのでしょうか。なぜ好きな人ができないのでしょうか。冬は余計に寂しいです。
言い忘れました。これは恋愛相談です。彼氏をください。
タグ
No.4198683 2024/12/18 13:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧