ヴィーガンって頭のおかしい人達なんですか? なぜ人に動物の肉を食べるな…

回答12 + お礼9 HIT数 430 あ+ あ-

2024/12/19 02:25(更新日時)

ヴィーガンって頭のおかしい人達なんですか?

なぜ人に動物の肉を食べるな、動物を殺すな等と強制をするのですか?

タグ

No.4198703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 セレブが言ってる通りにすれば自分もセレブの仲間になった気分 セレブが言ってることは正しい セレブが言ってることに賛同しない人たちは悪 … な〜るほど〜
セレブ気取りですか

No.4

>> 2 動物にも感情があるのですよ❓ それは分かりますが、人に自分の考えを押し付けるのは違いますよね。

秋田の熊殺すなって言っているクレーマーの人達は、被害者や被害者家族の感情を考えたことがあるのでしょうか

No.7

>> 5 おかしいかどうかは置いといて食事はいっしょにしたくないな たしかに。
魚はいいのだろうか。よく分かりません。

No.10

>> 6 ヴィーガンは個人のライフスタイルであって、 他人に強制はしませんよ。 そうなんですね。

じゃあ他人に自身のライフスタイルの強制を行っている方は一部の頭がおかしい人達なんですかね。

No.11

>> 8 それは人間が木を伐採してるから悪い。熊の住む場所を無くしてる。 でも人を攻撃する熊を野放しにはできないですよね。ナイフを持った攻撃してくる人間を野放しにはできないのと同じで。

No.12

>> 9 野菜に命はないって考えが理解できない 野菜や果物は命がないから食べていいって… たしかに。命は命ですからね。そうなると、水しか飲めないですね。

No.14

>> 13 熊に攻撃された人は何も罪もないとおもうんですが…。

No.17

>> 15 同じ人間なので同罪ですよ。 ではあなたも罪を抱えて生きているのですね。

No.18

>> 16 >10 もし「強制」してるのなら、それはヴィーガンの活動ではないですね。 ただテロ行為です。 でも私の知る限り、 協力を訴… なるほど。

私がSNSやネットで見ている方達が特殊なのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧