今の仕事続けるか転職すべきか悩んでます 今の仕事は家の事もあって自分のキャパオ…
今の仕事続けるか転職すべきか悩んでます
今の仕事は家の事もあって自分のキャパオーバーしてしまって体調崩して長期的なお休み頂いてます
・自宅から近くて安時給で人使いが荒く入れ替わりが激しい職場での管理事務(事務員は自分のみ)
・電車通勤で時給はあまり変わらず交通費出ないが入れ替わりが激しくなくチームワークで書類等チェックとかがメインの期間限定事務
・電車通勤で交通費支給時給は少し上がるが登用制度あり少し仕事大変だが安定の医療系
皆さんならどうしますか?理由含めて参考にしたいので教えて欲しいです
タグ
No.4198737 2024/12/18 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この文面から 想像されることは
なにか理不尽な扱いを受けてるように 『思ってる』ように思えます。
まず家の事とありますが
意識のどこかで家事は自分の為に自分がすべきことというとらえ方ではなく
どうして私がしないといけないの?というような『思い』はないでしょうか?
また 仕事もなんで私が・・・と思ってないでしょうか?
もちろん世の中にはブラックと言われる会社も存在するということも理解していますが
大前提として
どうして私がこんなことしないといけないの?という意識でするのと
『私』の為に『私』がすることとしての捉え方で行う事では
まったく違う結果になるのではないかと思います。
要するに何が言いたいかというと
場所の問題というよりも
捉え方の問題ではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧