日本人って給料以上に働き過ぎじゃない? バイトのスレ見たけど、お金貰っている以…
日本人って給料以上に働き過ぎじゃない?
バイトのスレ見たけど、お金貰っている以上は真剣にやらなきゃという意見が多かった。
経営者にとっては使いやすいよね。安い給料や時給で何でもやってくれるし。賃上げ交渉もしないし有給のような権利でも上が取らせない言えば従うしサビ残だってしてくれる。
退職する時ですら自分で言えずに退職代行を使う。こんなサービスあるのは日本だけ。
もっと自己主張すれば良いのにこれじゃあ奴隷だよ。だから日本は賃上げが追いつかないんだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かもねー
別の見方をすれば
「実現できないし、する気もないお題目」
を掲げすぎなのかもね。
賃金しかり時間しかり
法令遵守やらコンプライアンスやら
あとは一部の若い労働者が単純に弱気すぎる。
テレビとかの影響なのか教育機関の努力の賜物なのか、責任を過度に恐れてるような印象がある。
労働者の権利はガチ強いし今時は若さだけで引く手数多だから、退職代行なんて金の無駄だと思うんだけどね実際。
わかる
あとその同調圧力がある
お給料頂いてるんだからそれ以上やるのは当たり前っていう圧力、酷いとそれをやってない奴は給料泥棒などイジメの対象になる
かと言ってじゃ、お給料に似合う仕事しても今度は上から来ないで下さい実質クビ宣言されるか、これもまた周りからのイジメなどに繋がる
おかしな話だよなぁ
賃金以上やっても賃金上げます!なんて言わないくせになんでみんなそこまでやる気になるのだろう、何に囚われているのだろう
どこで働いても長時間労働ならば奴隷制ですよね~。
日本人ぐらい仕事に関しては苦労してきた者はいないと断言されています。
いつ来るかわからないけど、知る人ぞ知る、黄金時代があります。
アメリカがまさにスタートしたとか話がありました。
みんなが知るべき情報グー。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 444HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 191HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 274HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧