スーパーやコンビニで買い物した時についてくる木のお箸やプラスチックのスプーン、フ…

回答7 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/19 18:45(更新日時)

スーパーやコンビニで買い物した時についてくる木のお箸やプラスチックのスプーン、フォークを洗って長い間使っている。

でも贅沢をしてやろうと思い、それらのスプーン、フォークを一回だけ使ったら思いきって捨てて新しいのに交換してやろうと企んだ。

だからさっきパスタをコンビニでもらったフォークで食べて、思い切って捨ててやろう。
次に食べる時には、新しいプラスチックフォークを使っちゃう。

贅沢だろう?
年末だから贅沢をしてやるんだ( ;∀;)

タグ

No.4199469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしくないの?

No.2

箸持ち歩けば?

No.3

スプーンやフォークは洗って猫の缶詰め用に使ったりするけど、さすがに箸は捨てる

No.4

使い捨ての食器って、洗う手間をなくすためのものだと思うんだけど?

節約になってないよ。洗う手間や洗剤の分、むしろ損してる。

No.5

>> 1 恥ずかしくないの? やっぱり贅沢ですか?

No.6

>> 2 箸持ち歩けば? はい、コンビニの箸を洗って使ってます。

No.7

グッド!

No.8

>> 3 スプーンやフォークは洗って猫の缶詰め用に使ったりするけど、さすがに箸は捨てる 捨ててまうんですね。なにか菜園とかに再利用しようかなぁ。

No.9

>> 4 使い捨ての食器って、洗う手間をなくすためのものだと思うんだけど? 節約になってないよ。洗う手間や洗剤の分、むしろ損してる。 洗う手間をなくすため・・・なるほどそういう発想はありませんでした。

100均で買ったお椀を洗うついでにコンビニの箸とかスプーンも一緒に洗うのであまり気にしてませんでした。

洗う手間のコストを考えると捨ててもいいのかもしれませんね。
目から鱗です

No.10

私は、災害時用に保管してる。
災害に遭いたくはないけど。

No.11

その贅沢で幸福感を得られるんならいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧