9か月の赤ちゃんがいます。親の私が風邪気味で、4日間引きこもりになってます。赤ち…

回答1 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/20 17:07(更新日時)

9か月の赤ちゃんがいます。親の私が風邪気味で、4日間引きこもりになってます。赤ちゃんに悪影響ですか?

普段は、平日2、3日は近所のスーパーに買い物に行きます。 支援センターへは月1で行っています。

土日は1日は家から出ず、1日は夫と3人でスーパー行ったり散歩したりします。

ここ最近寒くなり、私が風邪をひいて、喉や鼻がやられています。
子供にもうつったみたいで、常に鼻水が垂れていて鼻垂れ小僧になっています。

お互い熱はなく、喉、鼻以外は元気です。

9か月になってから離乳食も3回になり、昼間、離乳食作りや自分のお昼用意したり、掃除してるとすぐにまた離乳食の時間になって。

ここ4日間、外に出る気力が出なくて、引きこもってしまってます。
今日、ベランダには抱っこしながら出ました。

夜中も3回起きるので、寝たいのに、日中寝てくれなくて、外行くなら寝たい!と思ってしまいます。

タグ

No.4200299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寒いし無理しなくていいと思うよ。
お大事に。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
結局、子供にとって4日一歩も外に出ないのよくないかな?と思い直し、近所のスーパーにだけダラダラと行ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました