私は心の狭い人間なのか、第三者の目から意見をいただきたいです。 彼氏が病気…
私は心の狭い人間なのか、第三者の目から意見をいただきたいです。
彼氏が病気になり、通院生活になりました。もともと事業をしていたのですが、転んでしまい、その結果の病気です。
その為、貯金もなく、病院のお金は親族の方に出してもらっているようですが、自由に使えるお金がほぼない状態です。
実家にしばらくいたのですが、親がいわゆる毒親のような人で、彼は喧嘩をして家を出てきました。兄弟はいますが、結婚しているため、私の家にくることになりました。
その事についてはいいのですが、生活費(携帯代や交通費など)を貸してほしいと私に言ってくることが嫌です。
一番いいやすい存在なのかもしれないですが、家賃や食費をとらずに居候を許可していて、なぜ生活費まで出さないといけないのかと思うとイライラしてしまいます。
兄弟とは事情もしっていて、話をすれば生活の分は補填してもらえると思うのですが、そういったところをちゃんとしていないのが腹がたちます。
月に5万、3万でも仕送りしてもらえるように話すだとかあると思うのですが、借りるにしても彼女に言うのが情けなくて嫌です。
その事を彼には話をして、次お金貸してほしいっていってきたら絶交すると言い、これで最後だからとその時は生活費を貸しました。
お金の貸し借りは嫌いというのは、前から言っています。ふときを抜くと頼ってくるのが嫌なのですが、彼にはきつく言ってしまったところもあって、自分って心の狭いヒトなのかなと思ってしまいました。
皆さんどう思いますか?
回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金貸して返してって言うのが苦手なので
お金貸してって言わない人と交流している為
お金返してって言わないで済んでいます。
お金返してって言える人は
お金貸してって言う人と
友人恋人しているので
ただ恋人でお金で無理って
あなたがしんどそうだと思います。
病気は気の毒だけど、身寄りがいるのにね この場合は毒親でも耐えるしかないじゃん 彼女より先に親兄弟に頼るべき
二人の年齢や交際歴や回復見込にもよるけど、あなたの心が狭いというより、自分の不運のツケを嫌がってる彼女に回すなと思った
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧