30代の女です。私は実家暮らしです。 先日、職場で冬のギフト(お歳暮)を注文し…
30代の女です。私は実家暮らしです。
先日、職場で冬のギフト(お歳暮)を注文して今日、家に届いたのですが私は仕事だったから母が受け取ったらしく私が仕事から帰ってきたら「今日、いちご大福が届いたよ。いちご大福何円やった?」と聞くので私が「◯◯円」と答えたら「高いなあ。こんな小さいのが、たったの8個しか入っちょらんのに1つ500円もするっち事?いちご大福なんか頼まな良かった。もっと他の安いお菓子にすれば良かった」と言われました。せっかく私が家族が喜ぶと思って注文してあげたのに、そんな言い方をされて悲しい気持ちになりました。また私の気持ちを考えず無神経な発言をする母親に腹が経ちました。皆さんは母の言い方をどう思いますか?
No.4200590 2024/12/20 22:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>せっかく私が家族が喜ぶと思って注文してあげた
主さんが買ったのなら「値段はいいじゃん」で済ますのが無難かと。私はそうしてます。
年配者にいちご大福1個500円×8個は余程好きじゃない限りは高く感じるとは思います。
素直に喜べって話しなら、家族だと言いやすいのでそんなもんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧