40歳男ですが、新卒から入った会社で25歳の時、工場の主任→現場リーダーを任され…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/21 21:28(更新日時)

40歳男ですが、新卒から入った会社で25歳の時、工場の主任→現場リーダーを任され後輩の指導、マネジメントから自分の仕事も抱え毎日遅くまで働き、クタクタになりながらもそれに似合った給料などもらえずとうとう限界を迎え数社転職した後に、1年前、今の会社に落ち着きました。

過去の話など今の会社には知るはずもなく、この会社に入る前から責任者などにはならず、一生現場の作業員がよいと自分自身誓い入社しました。ですが、やはりどこの工場も同じで責任だけはのしかかるが上に、リーダークラスにはなりたくないとみえてきました。
40代ならば、マネジメントが求めれるが上に、20代でもできるような単調な現場仕事を淡々とこなす40代ってどう思いますか?
必要ないと判断されますよね?
雇ったいみがないと。

タグ

No.4201249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単調な現場仕事でも、

「淡々と、正確に、こなし続ける」

ことができる人であれば、それ自体に価値がありますので、意味は大アリです。

間違うこと無く持続させられるのは、一種の能力だと思いますので、逆にそういう人をないがしろにする会社や上司は、たかが知れているという程度のものかと思います。

No.2

単調な仕事をこなすだけなら
給与も据え置きなので、

会社は特に何とも思わないのでは

No.3

皆さんありがとうございます。
ただ現場の仕事だけでなく、マネジメントはないとしても、日々の改善活動は行っていきますので、その辺りは放棄しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧