高校2年生です。性行為に嫌悪感を抱いてしまいます。と言っても性的欲求はあるしそう…
高校2年生です。性行為に嫌悪感を抱いてしまいます。と言っても性的欲求はあるしそういう漫画を見るのは好きなのですが、実際にするのを想像したら気持ち悪くなります。人を好きになって付き合ったり、ハグやキスをしたことはありたすがまだその経験はありません。今日大学一年生の塾の講師の方とお話してて、「大学生の恋愛なんてドロドロだからね」みたいなことを言っていて、やっぱり大学生になると好きじゃない人とやるとかセフレを作ったりとか、そういうのばっかりなのかなと想像したら気持ち悪くなってしまいました。いつもニコニコで優しくて面倒見の良い先生も夜はそういうことをすると考えると嫌です。誰しもそういうことをするという現実を受け止められないです。
これっておかしいのでしょうか。
この考え方は治りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
塾の講師の偏見がすごいと感じました。
ドロドロしている人もいますし、純愛な人もいます。まあ、その講師がドロドロしていたのかな?
好きじゃない人とやりませんし、セフレも作るとは限りません。
誰しもがそうではありません、人によります。
好きじゃない人とすることや、セフレを作ることに嫌悪感があるのは普通だと思います。私も理解できませんから。
ハグやキスは大丈夫で、性行為だけに気持ち悪さを感じるということでしょうか?
未経験ゆえの恐怖感なのではないでしょうか?裸にもなるでしょうし。
であれば、暴力的ではない普通の男性が相手なら、怖い気持ちが多少あったとしても、気を遣ってくれると思いますよ。
それだけに、男性選びは慎重に、ということにはなると思います。
高校生でもそうですが大学生でも色々です。
高校まではお付き合いしたことはなくて
大学生になって初めてお付き合いをしたり
キスやハグをする人もいます。
大学生時代にも、縁がなくて好きな人と
付き合うこともなく(告白をされない、しない、
告白をされても付き合わない人もいるでしょう)
社会人以降、22歳以上になってから
初めて交際する人もいます。
大学生になってからお付き合いする人でも
(高校生でよくあるように)1年以内で別れる人もいれば、
1〜3年付き合ったり、男性でも女性でも
浮気はしない人もいるでしょう。
(冷めたら別れたり、他の人が気になれば
浮気する前に別れる人もいるでしょう)
大学生や社会人の人全員が、セフレがいるわけでもないですし
女性よりも男性の方が性欲はある傾向はあっても、
恋人以外と遊びで関係を持つのは、
抵抗がある男性もいますよ。
大学生になったら真面目な男性とお付き合いをすれば、
浮気などもされることはないと思います。
中には付き合って1ヶ月以内や3ヶ月以内で
性関係を持つ人もいるでしょう。
不安であれば、遊ばれないためにも、相手の気持ちが
真剣であることを確認するため、信頼関係ができてから
半年後、1年くらい待って欲しいと言っても
あなたを尊重してくれる人も、きっといると思います。
付き合うことがあれば、性関係は少し待ってもらうといいでしょう。
(相手の家に行ったり、泊まりは避けるといいですね)
焦る必要はないです。あと避妊も確実にした方が
いいですね。(ゴムは100%ではないのでピルをきちんと
服用する方がいいですし、性病予防のためにゴムももちろん
併用した方がいいですね)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧