12歳(小学生)女子です。 最近自分の顔がずっと醜いと感じてしまいます。メイク…

回答2 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/22 00:17(更新日時)

12歳(小学生)女子です。
最近自分の顔がずっと醜いと感じてしまいます。メイクも濃くなってしまっているようで、親から『ケバい』や『(化粧を)やめろ』と言われてしまいます。そんなこと言われても自分の顔を少しでもマシに見せたいし、周りの目が気になりすぎて怖いんです。毎晩泣いてしまいます。精神科に行きたいなんてとても言えるような環境じゃないし、学校の先生などにもこの悩みを知られたくないです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4201383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この間あなたのような気持ちになる人のことをテレビでしていました。
早く病院に行ったほうが原因とか、治療とかあってはやく気持ちが落ち着くかもしれないよ。
お母さんに話してみてはどうかな?

No.2

誰かに可愛くないとでも言われたの?

まだ顔立ちが幼いから濃い色でメイクすると顔立ちに浮いてしまって余計にケバく見えてしまうかも。
メイクの動画観て眉を整えて、シェーディングで輪郭や鼻の形整えるくらいにしたらどうかな。失敗は経験だから大丈夫。

後は、毎日寝る前に鏡見てニコっと笑ったら

「私には私の可愛さがある!」

って3回言ってみて。
誰がなんと言おうと自分で自分を可愛いと決めたら、それは可愛いんだよ。負けないで。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
少し気持ちが楽になったように感じます。
頑張ります( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧