小さなアパートに住んでるものです。ゴミ出しのマナーが最近守らない人がおり、困って…
小さなアパートに住んでるものです。ゴミ出しのマナーが最近守らない人がおり、困っています。(これまでは平和だったのに)
回収日の翌日とかに出すんですよ、いまは冬だからまだ良いけど。でも強風のとき飛ばされていてわたしが元に戻しました。しかもそれだけではなく、長い玄関廊下にたまにタバコの吸い殻とか落ちてるんです。こんなこといままでなかったのに!!
ちょっと「あれ?」と思った時に管理会社に連絡して話を聞いてもらいましたが、ゴミ回収くらいで特に対応はなく。そこから改善されずむしろ悪化してる気がします。自分で注意喚起の紙を投函したり、張り紙でもしてやろうくらいの気持ちでおりますが、めんどくさいことになっても嫌なので。また管理会社に連絡しようかな明日と思っているのですが、「クレーマー」みたいに思われても嫌だななんた思ったり。
でももうすぐ年末、そういうひとって曜日守らずドバッと生ゴミとか出して行きそうじゃないですか。想像するだけでほんとにいやなんですけど。ゴミ出しのルール守らない人に、どうされてますか?
タグ
No.4201405 2024/12/22 00:14(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧