レスバ系のネット荒らしって、荒らし自身が意外と煽り耐性低かったりしますか? …

回答3 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2024/12/22 10:41(更新日時)

レスバ系のネット荒らしって、荒らし自身が意外と煽り耐性低かったりしますか?

少し反論したら破茶滅茶な差別用語や卑語ばかりが返ってきて議論にならないパターン。

笑やwwや草 をつけて煽っていても、理論じゃなく差別用語や卑語ばかり返ってくる時点で沸点が低いと受け取れるんですが…

ちなみに私は相手を煽ったり罵ったりはせずにただ根本的な部分に反論したり疑問をぶつけたりするだけなんですが(反論しようという意図はあるのでよく思われないのは分かっていますが)…

あとしばらく荒らしからレスが来なくなったと思ったら

「あなたは◯さんを侮辱している(いや、◯さんが差別用語で罵りまくってるんですが…)」

「私は◯さんの仰る通りだと思います!◯さんに完全同意です」

という援護者が次々と現れたりすることがあるんですが、あれは本人の自作自演なのか、そういうグループがネット内に存在するのか(荒らしそのものが組織なのか)

相手にしないのが一番なんですが、「ん?おかしいよ」と大きな違和感をスルーできず、突っ込まずにいられないのが私自身、悪い癖です。

タグ

No.4201565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇じゃない人はレスバなんてしないでしょ。精神年齢が子供なだけじゃん

No.2

こんだけ長文でレスバについて熱く語る時点でスレ主も煽り耐性低いと思うよ
勝ち負けが大事で仕方ない幼稚なタイプ

No.3

相手を嫌な気持ちにさせるのが目的なんだよ。
別に論理が破綻してようがどうでも良いの。

No.4

>> 1 暇じゃない人はレスバなんてしないでしょ。精神年齢が子供なだけじゃん レスありがとうございます。
確かに、きっと暇でお子様なタイプが仕掛けて回っているんでしょうね💧

No.5

>> 2 こんだけ長文でレスバについて熱く語る時点でスレ主も煽り耐性低いと思うよ 勝ち負けが大事で仕方ない幼稚なタイプ レスありがとうございます。
いえ、特に勝ちたいとも思えないし怒りを感じるとかではないんですが、本人はあれで何か得してるの謎というか疑問というか…心理状態が気になりますね。

No.6

>> 3 相手を嫌な気持ちにさせるのが目的なんだよ。 別に論理が破綻してようがどうでも良いの。 レスありがとうございます。
すっきりするんでしょうかね?
こちらは見も知らない他人ですし嫌な気持ちにさせて何か得になるのだろうかと…
攻撃されてる人を見ても可哀想に感じるし、自分の相談に攻撃された場合もスレの空気悪くなるし、勝ちとか負けとかじゃなく普通に困るんですよね…
スルーしたいんですが反論の隙がたくさんあるとどうしても突っ込んでしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧