会話レス・仮面夫婦です(T_T)

回答5 + お礼4 HIT数 3408 あ+ あ-

2007/06/30 01:36(更新日時)

いつからか会話レス・仮面夫婦になってしまい、寂しいな~と思います。
仕事はパートで3月までフルパートでやってました、ただ今年は3人目の子供の入学を機に扶養家族に戻しました、仕事より家庭と思ったら家業が思いの他儲からず。そんなストレスもあるのか、家にいても2人の会話がないんです、旦那は飲み・パチンコ中毒のように週の大半はいません…はぁ😞✉も一方的にこちらから。子供の行事はすべてスルーして自分中心です☆浮気はしてないと思いますが、気持ちが分かりません!

No.420157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と同じですね。私もついこの間までフルで働いていました。なのに扶養に戻っても何も生活にゆとりがありません。だけどいろいろお金を要求します。私もお金に余裕がなく不安なので国民健康払って掛け持ちで働く事にしました。お互いまだこの先主さんも決断したほうがいいですちなみに会話うちも旦那だけ一方的に話ししてくるのでうざいので無視してます

No.2

お礼が遅くなりました💦朝が早いので、早く寝てしまいました😌
会話は挨拶が基本!なのでこちらからしてもうん。です!でも一応✉で、自分がどう思ってるかぶつけたら、私が嫌だと言った事は、やめたり実行してくれてるので、いいかぁと思います😄
二人で共通の話題が持てたら、もう少し広がるかも…と思います。

No.3

まだうちより酷くないですね。うちは私がいっさい口聞きたくありませんただいるだけ私も主人に会いたくないので朝早くから仕事してます

No.4

同じ様な思いしている人いるんだ…と少し安心しました
私も会話なく家庭内別居状態です 私はパートを しています 主人は 休みの日や会社から帰ってきたら ゲーム テレビ ビデオ見てるだけ 私は携帯触ってるだけ たまに 主人が声かけてきたと思ったら なんかお菓子食べるのある? …ガクッとなります 家にいても 楽しくないし 仕事は気使うし 疲れてます

No.5

レスありがとうございます。会話がないと淀んだ空気になりますね、それが嫌です😞旦那も他の友達や親に空気みたいなもんだっと言ってましたから😢

No.6

一緒です 主人も空気みたいなものだって いいます 居てるだけでいいって…私は大病を した事があって 生死さまよって いた時期があります だから 居るだけでいい って言うのだけど…寂しいです 私が 折れて 話かけていった方が いいのかな…

No.7

4番さんがそう思うなら何でもいいから話しけてみたら。私は主人の仕事や生活に関しては何もいるさく言いません。けど主人は私がどんなに疲れて横になってたら又不規則な生活してる食事の時間だから作れとか部屋が汚れてるから掃除しろだのいたわりの言葉がないし自己中ですうざいから無視してます

No.8

>> 6 一緒です 主人も空気みたいなものだって いいます 居てるだけでいいって…私は大病を した事があって 生死さまよって いた時期があります だか… すみません😌レス遅くなりました。この年で悟ったことは、ムキになって反抗してもダメだって事です。
自分が大人になって、まずは挨拶からやっていき、普通に話ができたらいいですね。

No.9

>> 7 4番さんがそう思うなら何でもいいから話しけてみたら。私は主人の仕事や生活に関しては何もいるさく言いません。けど主人は私がどんなに疲れて横にな… 無視はききますよ、でもいつも会話ナシ夫婦の場合は、決定打にはならないですね~。
家の旦那は、すぐ私がしゃべってると、うるさく思うのか、📺の音量上げたりします、本当はもっと話したいのに、話中断されます…。失礼ですよね、礼儀がなってない❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧