通話アプリで占い部屋をされてる方に人違い&ブロックされてしまいました。こ…

回答4 + お礼5 HIT数 188 あ+ あ-

2024/12/22 13:16(更新日時)

通話アプリで占い部屋をされてる方に人違い&ブロックされてしまいました。これはなぜ間違われたのだと思いますか?

①Aさんに占っていただいた
その際は親身で優しい対応をしていただいた。
その際以下のようなやり取りがあった
「カードって見せていただくことって可能でしょうか。」
「どうかな、できるのかな、課金してないので」「DMとかでよければ…」
「あ、どうしたらいいのかな、写真撮って送ればいいのかな」
「お礼ってLINEギフトとか」
「お金とかは大丈夫ですよ、アプリ内のギフトで大丈夫です」
と言って頂き、写真を送って頂き
写真に写ったカードを見ながら解説していただいた。(時間超過はなし)

②数日後、Bさんと出会う
Bさん「Aさんに主さんと間違えられた。”似たような占いをしたことがある。主さんという方だ。””同じことをすぐには占えない。”
“主さんさー、DMで写真欲しいとかなんなの?
”と言われ怒られ、部屋を出たあとブロックされた。あの人はおかしいですよ。主さんも災難でしたね💦」
•この時点で、私もブロックされていた。

•Bさんと私は声も話し方も性格も正反対なほど似ていない。年齢もおそらく離れている。
•占い内容もBさんと照らし合わせた限り似てはいなかった

③数ヶ月後、機会がありAさんにカードについて詳しく聞きすぎたことについて謝罪した。
また、Bさんと私は別人であることを伝えた。
Aさん「別に大丈夫です かなり前のことなので気にしていただく必要はない」

•なぜ間違えたかは、気になったが聞けなかった
(責めているように聞こえてしまうかもしれないので、聞かなかった)

•その際、ブロックについての言及を避けた。
(ほかの方がいたので、Aさんの印象を下げることは言わないように気をつけた)

24/12/22 11:29 追記
なぜ間違われたんだろう、ということが引っかかってました。

占っていただいてから人違い事件までの間は
8日間ほど経っています。占い師の方は毎日何人も見ていらっしゃいます。

通話アプリ上での会話で、しばらくは声と内容が一致しない、という経験が私にもあります。(全員全く声が似ていなくても)

これらが理由(原因)なのでしょうか?

タグ

No.4201620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-22 11:26
匿名さん1 ( )

削除投票

理由は相手じゃないとわかりません。ただ、この文からみたら、日ごろげんなりするような言い方とか、攻めるような長文を送っていたのかなと思いました。

No.2 2024-12-22 11:21
匿名さん2 ( )

削除投票

???文脈がめちゃくちゃで意味がわからん
もしかしてあなた日本人じゃない人?
文が支離滅裂で訳わからん

No.1 2024-12-22 11:13
匿名さん1 ( )

削除投票

しつこいと思われたのでは

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつこいと思われたのでは

No.2

???文脈がめちゃくちゃで意味がわからん
もしかしてあなた日本人じゃない人?
文が支離滅裂で訳わからん

No.3

>> 1 しつこいと思われたのでは ありがとうございます!
•しつこいと思われた(からブロックされた)
•(数ヶ月前のことを謝るなんて)しつこいと思われた
どちらでしょう?

前者なら…
ブロックされた時点で、私は1度しかお部屋に行ったことがなかったのです。
ただ、たしかにBさん(人違い)の分を含めるとAさんは私のこと短期間で2回も占い部屋に来た人認定はされていたのかも?

後者ならたしかにホントにそうかも…
知らないふりして退出したほうがよかったかもですが、Bさん=私という誤解は解いた方が良いと思ったのです。

ありがとうございます

No.4

理由は相手じゃないとわかりません。ただ、この文からみたら、日ごろげんなりするような言い方とか、攻めるような長文を送っていたのかなと思いました。

• << 7 1さん、ありがとうございます。 過不足なく書くのが下手でとても申し訳ないです。気をつけます。げんなりするような言い方にはならないように気をつけたいので、よければどのあたりか教えていただけると嬉しいです。 (ちなみに、私が占い師の方と話したのは、通話で占っていただいたとき、通話で謝罪したとき合わせて2回です。占い師の方に長文は送ったことがないです。) 占い師さんと話している時、聞き専の方が私の声(話し方)が穏やかで優しい、聞いてると落ち着く、綺麗そうと言ってくださったので その時はげんなりな言い方にはなってなかった、と信じたいです…。
  • << 9 1 2どちらでしょう、 前者なら、後者なら という聞き方がげんなりでしたか? ほんとごめんなさい、教えていただけると嬉しいです…!

No.5

みんなよく理解して読めるなぁ

No.6

>> 2 ???文脈がめちゃくちゃで意味がわからん もしかしてあなた日本人じゃない人? 文が支離滅裂で訳わからん 整理して書いたつもりでした。
言葉が足りない部分が多く、混乱させてしまってごめんなさい。カードというのはタロットカードです。その他なにか言葉が足りない•分かりづらい箇所があれば、よければ教えてくださると助かります。

No.7

>> 4 理由は相手じゃないとわかりません。ただ、この文からみたら、日ごろげんなりするような言い方とか、攻めるような長文を送っていたのかなと思いました… 1さん、ありがとうございます。
過不足なく書くのが下手でとても申し訳ないです。気をつけます。げんなりするような言い方にはならないように気をつけたいので、よければどのあたりか教えていただけると嬉しいです。

(ちなみに、私が占い師の方と話したのは、通話で占っていただいたとき、通話で謝罪したとき合わせて2回です。占い師の方に長文は送ったことがないです。)

占い師さんと話している時、聞き専の方が私の声(話し方)が穏やかで優しい、聞いてると落ち着く、綺麗そうと言ってくださったので
その時はげんなりな言い方にはなってなかった、と信じたいです…。

No.8

>> 5 みんなよく理解して読めるなぁ ごめんなさい…分かりづらいですよね

No.9

>> 4 理由は相手じゃないとわかりません。ただ、この文からみたら、日ごろげんなりするような言い方とか、攻めるような長文を送っていたのかなと思いました… 1 2どちらでしょう、
前者なら、後者なら
という聞き方がげんなりでしたか?
ほんとごめんなさい、教えていただけると嬉しいです…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧