北九州の刺殺事件の犯人に同い被害者と同い年くらいの子供がいるらしいけど、やっぱり…

回答28 + お礼19 HIT数 1072 あ+ あ-

2024/12/24 12:51(更新日時)

北九州の刺殺事件の犯人に同い被害者と同い年くらいの子供がいるらしいけど、やっぱり結婚する時では相手の狂った部分って分からないもの?なんであんなのに子供がいるのかなと、なんであんなのを好きになる女がいるのかなと疑問だけど、初めは皆まともなのかな?段々と狂っていったのかな?

タグ

No.4201624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👶生まれた時は、皆まともだと思う。
段々、汚れたり、悪に染まって行ったのでは…

No.2

え、子供いたの?結婚してたの?

No.3

同じ世代の子に危害を加えたと知って愕然としました

No.4

マスゴミはその子供や元奥さん探し当て突撃するんだろうね
きっと写真くらいは既にもう手に入れてるだろうしね

No.5

色々ニュース見たけど、犯人は精神或いは脳に異常があったように思う。

No.6

結婚?わからないのでは?たくさん離婚してるよ。先はわからない。
善悪狂気を内在しながら表に出すかどうかでは?道徳、モラルの順守、理性のブレーキの働き方しだい。同様犯罪をする可能性は限りなく低いがゼロとは言えない。
教育、取り巻く環境は大きいと思います。バタフライ効果もあるかもね。

No.7

今回の事件に限らず、殺人や虐待やDVで逮捕されたニュースを見るとほんとそう思います。
何でこんなバケモノが結婚できるの?何で付き合えるの?ずっと彼氏できなくて30越えても独身のままの私はこいつら以下…?と思ってすごく嫌悪感を覚えます

No.8

日本でどれだけの人が離婚していると思ってるの?
最初から分からないから沢山の人が離婚してんだよね。

ニュースをみると5年くらい前にアパートから引っ越すまでは、娘をかわいがる普通の家庭に見えたようなことを言ってる人もいるからね。
嫁や母親たちが離れていったところを見ると、徐々になんじゃないの。

No.9

めちゃくちゃ共感します。
というか結婚なんて相手を選ばなきゃ誰でもできるし、相手選びを間違ったら地獄どこらの騒ぎじゃない。
こういう犯罪者だけじゃなくて、とんでもない人が普通の顔して子供作ってやらかしてますよ。
とりあえず結婚しとけば安泰とか、独身は負け組とか信じてやまない人がおかしいだけ。

No.10

最初からそうだったら結婚なんかできないでしょ。

結婚して今の家に住んで以降に何かしらあって精神的に病んでいって離婚に至ったんじゃないのかな。

離婚後に騒音トラブル起こすようになったとか。

No.11

>> 1 👶生まれた時は、皆まともだと思う。 段々、汚れたり、悪に染まって行ったのでは… そうですね。環境って大事、場所だけじゃなく人間関係も。影響ってあるもんね。

No.12

>> 2 え、子供いたの?結婚してたの? 記事によるとそうらしいですよ

No.13

>> 3 同じ世代の子に危害を加えたと知って愕然としました 何も重ねられないのも信じ難い

No.14

>> 4 マスゴミはその子供や元奥さん探し当て突撃するんだろうね きっと写真くらいは既にもう手に入れてるだろうしね やりそう。。。

No.15

>> 5 色々ニュース見たけど、犯人は精神或いは脳に異常があったように思う。 異常はあるでしょうけど、サイコパス系を守ろうとするのは本当に勘弁して欲しい。彼等は頭こそ狂ってるけど危険を感じたら身を守るんだから都合の良い時は普通の行動を取るに決まってる。早々処理しないと色々な感情が混じってややこしくなるだけ

No.16

>> 7 今回の事件に限らず、殺人や虐待やDVで逮捕されたニュースを見るとほんとそう思います。 何でこんなバケモノが結婚できるの?何で付き合えるの?… 見る目がない人達が多いんでしょうね。着眼点がそもそも気になる。

No.17

>> 8 日本でどれだけの人が離婚していると思ってるの? 最初から分からないから沢山の人が離婚してんだよね。 ニュースをみると5年くらい前にア… そもそも何かが間違ってるんだろうね。考え方から

No.18

>> 9 めちゃくちゃ共感します。 というか結婚なんて相手を選ばなきゃ誰でもできるし、相手選びを間違ったら地獄どこらの騒ぎじゃない。 こういう犯罪… 本当それ

No.19

>> 10 最初からそうだったら結婚なんかできないでしょ。 結婚して今の家に住んで以降に何かしらあって精神的に病んでいって離婚に至ったんじゃないの… そうかもしれないですね。真実は分からないけど。

No.20

犯罪をおかす人は、歪んだ部分を生まれもって持っているのです。

私の夫、誰もが温厚、というけれど私はやつの本性を知っている。
結婚するときなんて、隠してますよ。
子どもに気をつけろ、と話してある。

No.21

別れたのも原因の1つかもしれませんね。
同じくらいの子をやってやったと
自分を捨てた家族に見せつけたかったのかもしれません。

No.22

Yahooニュースの流し読みなのでわかりませんが、1年くらい前から奇行が目立つようになったそうですね

No.23

4年前から、急に頭おかしくなったらしい。
そんなことあるか?

あんまり聞いたことない殺人犯だな。

No.24

8さんに共感しますね。
主さんと9さんの感覚には共感出来ません。

この犯人は近隣住民のインタビューでは、結婚してる間も無職の雰囲気だったらしく、元々から粗暴な部分はあったかもしれません。

しかし、女性の中には粗暴さを男気と感じてしまう部分もあるように感じます。
草食系より引っ張ってくれそうな感じはありますし。

それでいて子供の面倒は良く見ていたとのインタビューもあり、悪い面と良い面が共生していたのかもしれません。
DV野郎がDVした直後に泣いて謝って優しくなるみたいな話も聞きますし。
ギャップみたいなものが魅力に見えてしまう事があるのかも。
付き合ってる最中は良い面に目がいき、盲目になることもあるでしょうし。

あくまで全て想像ですが。

それより苦労して婚活した立場から言わせて頂くと、結婚は相手を選ばなくても誰でも出来るものでは断じてありません。
本当にモテない人間はモテません。
自分はコミュニケーションが苦手で人と接するのも苦労したんですから。

No.25

子供いるから、結婚してたとは限らない。
結婚前に本性に気づいて結婚せず、女性側が未婚の母で産んでる場合もある。

No.26

不謹慎だけど犯人の学生時代の写真だけ見ただけだと、そんな雰囲気なくて、それなりにモテそうに思いました。 
現在の顔写真と全然違う。
表情うんぬんではなく、同一人物とは思えませんでした。

殺人犯になるきっかけが何かあったのか、元からそういう素質があったのか・・・。

No.27

変だから離婚されたのでは?
最初から変なやつなら結婚しませんよ

No.28

奥さん達は事件前に家を出てったみたいですね。
まさかここまで頭狂ってるとは思ってなかったんじゃないでしょうか?

近所の人も、犯人が子供の頃は大人しかった、数年見かけないうちに彼に何があったのか。と証言していたようですよ。

見る目がないとは他人は結果論だけを見て簡単に言いますけど、
中々欠点の無い完璧な人間なんていませんし、大半の人は大なり小なり何かしら欠点はありますからね。
人間の感情や思考も流動的ですし、環境や些細なキッカケでも大きく考え方が変わる事もあるのです。良くも悪くも。

私は自分が思った通りの人、許容範囲内でそこのラインをキープしてる人と結婚出来たら、
それは見る目があるという事だけではなく、単に強運だったとも言えると思いますよ。

3人に1人は離婚してる時代ですし、相手が犯罪者になるかは別としても、
まあそのくらい配偶者が無理になる事は当たり前にある話なのかなと。

No.29

そのうち奥さんと子供もメディアに取り上げられるでしょうね。

スレ主は奥さんを叩きそうで怖い。

No.30

見た目が良かったので、少し優しくされれば、結婚したくなる女性はいると、思いました。

最初はまあ。ダメ男くらいのレベルで、嫁や子供に見捨てられた辺りで、自暴自棄になり、精神が壊れたのかなあ?

まだ、動機は発表されてないですか?
動機によって、色々解釈は変わってきますかね。

No.31

奥さんや子どもに出ていかれたから狂ったという可能性もあるのかなと思いました。
自分は子どもに会えないのに楽しそうにしている学生が憎かったとか?

全て憶測でしかないので、憶測なら何とでも言えます。

No.32

信じ難いかもしれませんが。悪霊が取り憑いてますよ、あの人。警察は臨床心理士を派遣させる前に霊媒師(信用できる有名な人)を派遣させて下さい。

No.33

>> 20 犯罪をおかす人は、歪んだ部分を生まれもって持っているのです。 私の夫、誰もが温厚、というけれど私はやつの本性を知っている。 結婚する… まあ50歩100歩ってのもあるから。

そこまで信用できないのに結婚して子供作ってるのね

No.34

>> 21 別れたのも原因の1つかもしれませんね。 同じくらいの子をやってやったと 自分を捨てた家族に見せつけたかったのかもしれません。 その人にしか分からないものですもんね

No.35

>> 22 Yahooニュースの流し読みなのでわかりませんが、1年くらい前から奇行が目立つようになったそうですね 情緒不安定が続くとそうなるよね。辛い時なんて特に支えがないとキツい

No.36

>> 23 4年前から、急に頭おかしくなったらしい。 そんなことあるか? あんまり聞いたことない殺人犯だな。 自分自身で既に兆候あったのかもしれないですね

No.37

>> 24 8さんに共感しますね。 主さんと9さんの感覚には共感出来ません。 この犯人は近隣住民のインタビューでは、結婚してる間も無職の雰囲気だ… まあ総じてなんでそんなんと結婚できんのか意味分からんって感じですが

No.38

>> 26 不謹慎だけど犯人の学生時代の写真だけ見ただけだと、そんな雰囲気なくて、それなりにモテそうに思いました。  現在の顔写真と全然違う。 表情… キッカケも素質もあったのでは?他のコメントにもあるように決して初めからそうだった訳ではないと思うのでどこかで自分を保てない原因があったのかも。それでもやって良い事と悪い事はありますけどね。

No.39

>> 27 変だから離婚されたのでは? 最初から変なやつなら結婚しませんよ 軽く結婚したのかな

No.40

>> 29 そのうち奥さんと子供もメディアに取り上げられるでしょうね。 スレ主は奥さんを叩きそうで怖い。 叩かないけど、なんでそんな男に嫁と子供ができるのかなと思った。既婚のクズ男もクズ女も5万といるから、いつもお互いをよく知らないまま結婚しちゃうよなーって思ってた

No.41

>> 30 見た目が良かったので、少し優しくされれば、結婚したくなる女性はいると、思いました。 最初はまあ。ダメ男くらいのレベルで、嫁や子供に見捨… そうですね。やった事が大事なだけに。でもしっかり喋らなさそう。

No.42

>> 31 奥さんや子どもに出ていかれたから狂ったという可能性もあるのかなと思いました。 自分は子どもに会えないのに楽しそうにしている学生が憎かったと… そうかもですね

No.43

本当に勝手な感想ですがいけないお薬でもやってたのかなーなんて思ってしまった。
夜中のお経見ましたがあんなの近所から流れてきたら怖すぎる…
主さん話がそれてすみません。

No.44

見えなかったものが見えてくる、思いもかけないことが起こる。

結婚って、そんなもの。

No.45

コンクリ事件の犯人だって結婚してますしね
なんであんなキ〇ガイが結婚できるのか本当に謎ですよね!
奥さんも気が狂ってるのか?子供が可哀想すぎる。
「なんだかんだ良い人だから」って結婚してそうなきもする

No.46

匿名45さんのお話し、驚きました!!!

被害者は、二度と帰ってこないのに・・・

加害者は、何食わぬ顔をして幸せを手にしているなんて・・・

ありえませんね。

No.47

もし被害者の女子が、犯人の娘をイジメてたとして、
その報復のために刺したんだとしたら、

「加害者が何食わぬ顔をして幸せを手にしているなんて・・・」

って犯人も思ったのかも知れんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧