北九州の刺殺事件の犯人に同い被害者と同い年くらいの子供がいるらしいけど、やっぱり…
北九州の刺殺事件の犯人に同い被害者と同い年くらいの子供がいるらしいけど、やっぱり結婚する時では相手の狂った部分って分からないもの?なんであんなのに子供がいるのかなと、なんであんなのを好きになる女がいるのかなと疑問だけど、初めは皆まともなのかな?段々と狂っていったのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚?わからないのでは?たくさん離婚してるよ。先はわからない。
善悪狂気を内在しながら表に出すかどうかでは?道徳、モラルの順守、理性のブレーキの働き方しだい。同様犯罪をする可能性は限りなく低いがゼロとは言えない。
教育、取り巻く環境は大きいと思います。バタフライ効果もあるかもね。
今回の事件に限らず、殺人や虐待やDVで逮捕されたニュースを見るとほんとそう思います。
何でこんなバケモノが結婚できるの?何で付き合えるの?ずっと彼氏できなくて30越えても独身のままの私はこいつら以下…?と思ってすごく嫌悪感を覚えます
日本でどれだけの人が離婚していると思ってるの?
最初から分からないから沢山の人が離婚してんだよね。
ニュースをみると5年くらい前にアパートから引っ越すまでは、娘をかわいがる普通の家庭に見えたようなことを言ってる人もいるからね。
嫁や母親たちが離れていったところを見ると、徐々になんじゃないの。
めちゃくちゃ共感します。
というか結婚なんて相手を選ばなきゃ誰でもできるし、相手選びを間違ったら地獄どこらの騒ぎじゃない。
こういう犯罪者だけじゃなくて、とんでもない人が普通の顔して子供作ってやらかしてますよ。
とりあえず結婚しとけば安泰とか、独身は負け組とか信じてやまない人がおかしいだけ。
犯罪をおかす人は、歪んだ部分を生まれもって持っているのです。
私の夫、誰もが温厚、というけれど私はやつの本性を知っている。
結婚するときなんて、隠してますよ。
子どもに気をつけろ、と話してある。
8さんに共感しますね。
主さんと9さんの感覚には共感出来ません。
この犯人は近隣住民のインタビューでは、結婚してる間も無職の雰囲気だったらしく、元々から粗暴な部分はあったかもしれません。
しかし、女性の中には粗暴さを男気と感じてしまう部分もあるように感じます。
草食系より引っ張ってくれそうな感じはありますし。
それでいて子供の面倒は良く見ていたとのインタビューもあり、悪い面と良い面が共生していたのかもしれません。
DV野郎がDVした直後に泣いて謝って優しくなるみたいな話も聞きますし。
ギャップみたいなものが魅力に見えてしまう事があるのかも。
付き合ってる最中は良い面に目がいき、盲目になることもあるでしょうし。
あくまで全て想像ですが。
それより苦労して婚活した立場から言わせて頂くと、結婚は相手を選ばなくても誰でも出来るものでは断じてありません。
本当にモテない人間はモテません。
自分はコミュニケーションが苦手で人と接するのも苦労したんですから。
不謹慎だけど犯人の学生時代の写真だけ見ただけだと、そんな雰囲気なくて、それなりにモテそうに思いました。
現在の顔写真と全然違う。
表情うんぬんではなく、同一人物とは思えませんでした。
殺人犯になるきっかけが何かあったのか、元からそういう素質があったのか・・・。
奥さん達は事件前に家を出てったみたいですね。
まさかここまで頭狂ってるとは思ってなかったんじゃないでしょうか?
近所の人も、犯人が子供の頃は大人しかった、数年見かけないうちに彼に何があったのか。と証言していたようですよ。
見る目がないとは他人は結果論だけを見て簡単に言いますけど、
中々欠点の無い完璧な人間なんていませんし、大半の人は大なり小なり何かしら欠点はありますからね。
人間の感情や思考も流動的ですし、環境や些細なキッカケでも大きく考え方が変わる事もあるのです。良くも悪くも。
私は自分が思った通りの人、許容範囲内でそこのラインをキープしてる人と結婚出来たら、
それは見る目があるという事だけではなく、単に強運だったとも言えると思いますよ。
3人に1人は離婚してる時代ですし、相手が犯罪者になるかは別としても、
まあそのくらい配偶者が無理になる事は当たり前にある話なのかなと。
見た目が良かったので、少し優しくされれば、結婚したくなる女性はいると、思いました。
最初はまあ。ダメ男くらいのレベルで、嫁や子供に見捨てられた辺りで、自暴自棄になり、精神が壊れたのかなあ?
まだ、動機は発表されてないですか?
動機によって、色々解釈は変わってきますかね。
奥さんや子どもに出ていかれたから狂ったという可能性もあるのかなと思いました。
自分は子どもに会えないのに楽しそうにしている学生が憎かったとか?
全て憶測でしかないので、憶測なら何とでも言えます。
コンクリ事件の犯人だって結婚してますしね
なんであんなキ〇ガイが結婚できるのか本当に謎ですよね!
奥さんも気が狂ってるのか?子供が可哀想すぎる。
「なんだかんだ良い人だから」って結婚してそうなきもする
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧