三つ子を妊娠しました。22歳です。 ちなみに男男女の3卵性です。 本題に入り…

回答33 + お礼0 HIT数 1084 あ+ あ-

2024/12/25 10:11(更新日時)

三つ子を妊娠しました。22歳です。
ちなみに男男女の3卵性です。
本題に入ります。3つ子ちゃんの名前についてなのですが、
女=恋香(れんか)
男=結哉(ゆうや)
男=拓翔(たくと)
です。大人になっても恥ずかしくなく、読める名前でしょうか?

24/12/22 12:51 追記
ついでに不安でいっぱいなので慰めて貰えると嬉しいです

タグ

No.4201679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゆうやとたくとが、ゆうととたくやだったかな、とかになっちゃいそう。
3人一気に楽しみですね。お体大切に。幸せ3倍。

No.2

れんか、は変。
呼んで可愛いとは思えない。

No.3

妊娠おめでとうございます!

3つ子ちゃんのお名前、どれも素敵なお名前ですね。

主さん、今ある不安は、主さんがきちんと向き合っている証拠です。

ため込まずに、ご主人やご家族にサポートしてもらいながら、出産までお体をご自愛ください。

無事に産まれることを、心から祈っています。

No.4

ご主人のご意見は?

No.5

オッサン目線では読めないことはないけれども……って感じ。

読みはどれもいいと思うけど。

まぁいまどきの名前だからねー

No.6

香恋(かれん)の方が好き

No.7

恋ちゃん
結くん
拓くん

の方がおさまりが良いような?
あと女の子は、音がレンよりリンの方が可愛いかな。
凛ちゃんとか、鈴ちゃんとかで。

レンだと男の子っぽくないですか?

No.8

妊娠中に三卵生とか分かるんですか?
今の医療技術ってすごいんですね……

あ、もしかして体外受精で受精卵3つ戻したら全て着床したんですかね?
でも主さんの若さで体外受精までやるとしたらかなり稀有ですよね。

No.9

どれも恥ずかしくないし、読めるし、現代だと割と普通の名前だと思いますが、せっかく三つ子なのに、3人の名前、お互いに関連性はないんでしょうか。
ついでに慰めてあげますが、主さんなら大丈夫。3人とも元気に産まれてきますよ。

No.10

せっかく三つ子ですし、
結香(ゆうか、ゆいか)
結翔(ゆうと)
結哉(ゆうや)
など3人の名前に繋がりを持たせてあげるのも可愛いと思いますよ!

不安なことはお医者さんに逐一聞いた方が気が楽だから、できるだけ相談してみてください!ストレスが一番あかん!

No.11

三つ子だからと似た名前にすると郵便物など紛らわしいと思うので、それぞれに個性のある名前で素敵だと思います。
個人的には恋の字は人生においていつまでも恋ばかりしていては大変そうなので付けないですが、個人の好みだと思うので。

出産までお大事に、産後も協力を得ながら体に気を付けて、長期戦の育児を乗り越えて行ってくださいね。

No.12

れんかは変という人いますけど、普通にいますよ。

ちなみに、我が子は、恋という字を使って、れんと読む名前を使ってます。

どの名前も、普通に読めますから、恥ずかしいなんてことはないです。

No.13

私は親が決めた名前なら何でも素晴らしいと思います。想いがあって決めたんだから。他人がどう思おうが関係ないです。

No.14

よっぽど非常識な名前ではないので、親が子供のためにつけた名前を他人にとやかく言わせる必要はないですよ。
時代が変われば名付けも変わるので、高齢の方の意見に振り回されてしまいますし…

なので、ただもうこれは個人的な意見。
「恋」って漢字の由来は何だろ?と思います。
響きは可愛いけど…
愛ならわかりますが。
恋をしなくても1人でも幸せに生きていける時代なので私ならつけないかぁ…恋愛経験無く生きていく人もいるからコンプレックスになりそうで。

No.15

そんなキラキラでもなく
古臭くもなく良いのでは?
何だよこれみたいな読みでも漢字でもないし

22歳でその感性は拍手ですねえ

個人的には恋とか愛のイメージが
ここ数年よくないんですよね
(いかにもギャルとかが付けてる感じで…)
いやこれは私が思うだけなんで
ママさんが良いなら全然アリ

無事に産まれますように☆

No.16

正直、恋香はウン?って感じ。
他は読めるしいいと思います。

三つ子ちゃん楽しみですね!
周りの力も借りながらゆったりした気持ちでお過ごしください。

No.17

三つ子ちゃんですか!
お家が賑やかにらなりますね。
明るく楽しい家庭が想像できます。

れんかちゃんは変ではないやんだけど、響きが演歌(エンカ)に聞こえるかも。

字を逆にして香恋とかの方が響きがいいかも。

No.18

恋香は辞めたい方がいいかも?

なぜなら、女の子なら恋愛や失恋するでしょ?!
その度に自分の名前で恋って書くの思い出して辛いかもよ。。
もしくは名前が恋と付くのに全く恋愛には程遠い人生だと、嘆くとかさ、、

ちなみに友人で美麗みれいって子がいました。彼女は職場で、フルネームでサインするのを嫌ってましたよ。名前と容姿が反比例してるからと。なんで親はこんな名前を付けたんだか、恨むよ!と言ってました。

一応参考までに。。

No.19

名前の変遷は時の流れ、先のことは誰にも分かりません。

今風の名前を付けたつもりでも、成人するのは20年後。還暦は60年後です。
名前は子供への最初のプレゼント!あげたいと思う名前にすることが良いと思います。

No.20

名前は良い名前だと思いますよ。
後は健康に生まれてきてくれさえすればいう事無し。
子供って1人育てるだけでも大変ですが、3人というのは選ばれた人しか出来ない貴重な経験なので、子育てがんばってください。
あと妊婦さんに不足がちな鉄分の補給してください。

No.21

どれも読めるし、男の子の名前は字面は今時だけど響きも普通だし良いと思う。でも女の子…名前に恋という字を使うの、大人になった時ちょっとキツイ。
私いま30過ぎの女だけど、もし自分の名前に恋って字使ってたら…と考えたら辛い。

No.22

ご懐妊おめでとうございます!
一気に3人は色々心配なことも多いでしょうが
喜びも3倍だと思います。
母子共に元気でお過ごしください。

どの名前もすんなり読めていいですね!
個人的に恋香ちゃんが気になるかもです…

10代までなら違和感なく聞けるけど、
大人になったらちょっとどうかなぁ?と個人的に。

『新明解国語辞典』では恋は、こんなふうに載っているんです。

【恋】特定の異性に深い愛情を抱き、その存在が身近に感じられるときは、他のすべてを
   犠牲にしても惜しくないほどの満足感・充足感に酔って心が高揚する一方、
   破局を恐れての不安と焦燥に駆られる心的状態。

「恋」の言葉には、青春の甘酸っぱさや、若さのエネルギーを感じます!

No.23

おめでとうございます!
恥ずかしくないですし、かっこいいし可愛いし読みやすくていい名前だと思います!
ご安産をお祈りしています🙏お幸せに!

No.24

ひとりひとりにちゃんと意味があってつけた名前ならいいんじゃない?
「響きがいいから!」とかだとショック受けるよ

No.25

https://www.jiji.com/sp/article?k=2024091000325&g=pol#goog_rewarded ご存知ですか?

No.26

どれもしっかり考えたんだろうなと思った、いい名前だと思います。
が、唯一気になったのは、恋香ちゃん。
響きはかわいいけど、安っぽくなるので名前に色(色情)を思わせる字は入れない方が良いと思います。

No.27

れんか は漢字も名前もイマイチ
女の子で始めに れん は男の子っぽいから辞めた方が良いかと。

漢字にきちんと意味ありますか?
こい かおり

No.28

妊娠おめでとうございます!れんか ちゃんだけ個人的には変かな?と思いました。
読みはいいですが、名前に入っているから、常に恋してないとダメみたいなイメージを感じました。これで恋愛や結婚せずに幸せに生きるタイプの子だったら違和感あるかなぁと。

No.29

恋を名前に入れるのはかわいそう。
恋のまま愛を知らずに生きていくとか言われそう。

一卵性以外は全然似てないから三つ子って言ってもただ同じ日に三人産まれるだけなんだよね。

同じでかわいいとかないし金と時間が三倍かかるだけ。

メリットなくて単に非効率っていうデメリットだけなんだよね。

No.30

素敵なお名前だと思います。
歳をとっても恥ずかしく無いと思います!

私は双子の男の子を産んだけど本当に育児は大変、お金持ち2倍かかる。
でも幸せも2倍だから貴方は3倍ですね
女の子欲しかったから羨ましいです、お身体大事にしてくださいね!

No.31

おめでとう御座います。素敵なひびきのお名前ですね。恋は辞めた方が良さそうなのと、ゆうやくんは漢字の口が2つでおしゃべさんになりそうだから字だけ変えればいいのではないでしょうか?お若いから出産には問題ないでしょう!

No.32

三つ子ちゃん、楽しみだけど不安な気持ちお察しします。母子共に健康で過ごして欲しいです。双子ちゃん、三つ子ちゃんの母になったママ友がいます。

それは大変だろう!と周りも凄く助けてくれ、育児は周りに大変さを理解してもらいやすく頼りやすいと聞きました。特にパパが産まれたときから一緒に育児をしてくれて(じゃないと家庭が回らない)、最初のスタートから家の中に主婦が2人いるような暮らし、2人で一緒にてんてこ舞いして、良きママ友みたいな関係を築けたそうですよ。

それでお名前ですが
どれも読めますし、響きも素敵だと思います。

大人になっても恥ずかしくなく
…というのが大事なポイントなら

レンカちゃんのレンは、
恋ではなく蓮のほうが大人になってからも良さそうと思います。恋は、若い印象なので。

女の子らしさをプラスするなら、蓮花はどうでしょうか。蓮は、強くて美しい花です。無事に産まれて成長しますように、という願いも込められるかと。ひっくり返して、花蓮ちゃんも可愛いと思います。

どなたかが提案されてましたが
リンカちゃんも可愛いと思います。
レンよりも女性らしい響きだと思います。

No.33

おめでとうございます!
ご安産をお祈りしてます。

主さんは4人分空気を吸わなきゃいけないし、4人分血をブン回さないといけないので、安静にゆったり過ごしてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧