はじめに、長文で読みづらいことを謝罪します… 書き直し、修正したので読んでい…

回答1 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/22 14:14(更新日時)

はじめに、長文で読みづらいことを謝罪します…
書き直し、修正したので読んでいただけると助かります

通話アプリ上で占い師をされている方がいます。
彼女に人違いされ、さらにブロックされてしまいました。

占い師さんはなぜ、私とBさんを間違えられたのだと思いますか?
皆様はアプリなど声や顔アイコンだけわかる状態で、声が覚えられず、全く声や話し方が似ていない人たち同士を間違えた経験はありますか?

登場人物
•占い師さん
•Bさん(女性) ハスキーボイス
•私 声高め

まず、起きたことを【①〜③】に分けて時系列順に書いていきます。

【①占い師さんに占ってもらった
親身で優しい対応をしていただいた。
そのさい、以下のようなやり取りがあった。

私「タロットカードって、見せていただくことって可能でしょうか…?」
「どうかな、できるのかな、課金してないので画像送れないかも」
私「DMで送れるので良ければ」
「これはどうしたらいいのかな、写真撮って送ればいいのかな」

写真を送って頂き、写真に写ったタロットカードを見ながら解説していただいた。

②数日後、私はBさんと出会いました。
彼女は占い師さんに私(主)と間違えられ、ブロックされたと言います。
私は驚いてBさんに話を聞きました
Bさんによると占い師さんはBさんに対して
•似た内容を占ったことがある、
同じ人の同じ内容は占えないといっていた
(同じ内容の占いは短期間では出来ないルール)
•途中からBさんのことを<主(私の名前)さん>と読んでいた
2. “写真送ってほしいといったりさ何なの”と言っていた
3. 主、主、主ー!と何度も私の名前をヒステリックに連呼していた

Bさんは占い師さんに私と人違いされている間、いろいろ疑問に思いながらも途中までは流したり黙ったりしてたみたいです。

③数ヶ月後、機会があったので
占い師さんにカードについて詳しく聞きすぎたことについて謝罪した。
その際、「あぁ、主さん!そしてBさん」と言われたので声を聞いてもなお私=Bさんだと勘違いをされたままだった。
Bさんと私は別人であることを伝えた。】

ここまでが起きたことです。

なぜ占い師さんは私とBさんを間違われたんだろう、ということが引っかかってます。

•なぜ間違えたかは、気になったが聞けなかった
(そう聞くとと責めているように聞こえてしまうかもしれないので、聞かなかった)

•その際、ブロックについての言及を避けた。
(ほかの方がいたので、占い師さんの印象を下げることは言わないように気をつけた)

•Bさんと私は声も話し方も性格も正反対というくらい似ていません。

•年齢もおそらく離れています。

•占い内容も似てはいないようだった。

•占っていただいてから人違い事件までの間は
8日間ほど経ってます。

•占い師の方は毎日何人も占っていらっしゃいます。

人違いの理由には、どういう理由が考えられますか?

皆様はアプリなどで声やアイコンしか分からないなかで、全く声や話し方が似ていない人同士を間違えた経験はありますか?

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

タグ

No.4201686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと課金したら受け入れられるかもです

• << 3 この箇所についてでしょうか? >>私「タロットカードって、見せていただくことって可能でしょうか…?」占い師「どうかな、できるのかな、課金してないので画像送れないかも」私「DMで送れるので良ければ」占い師「これはどうしたらいいのかな、写真撮って送ればいいのかな」占い師さんに写真を送って頂き、写真に写ったタロットカードを見ながら解説していただいた。 >>課金してないので画像送れない というのは 占い師さんがアプリに課金していないので画像を部屋にはれない という意味でした。 >>DMで送れるのでよければ とうのは このアプリでは課金してなくても、DMでなら画像を送れるのでよければお願いします という意味です

No.2

>> 1 課金…ですか?

No.3

>> 1 もっと課金したら受け入れられるかもです この箇所についてでしょうか?

>>私「タロットカードって、見せていただくことって可能でしょうか…?」占い師「どうかな、できるのかな、課金してないので画像送れないかも」私「DMで送れるので良ければ」占い師「これはどうしたらいいのかな、写真撮って送ればいいのかな」占い師さんに写真を送って頂き、写真に写ったタロットカードを見ながら解説していただいた。

>>課金してないので画像送れない
というのは
占い師さんがアプリに課金していないので画像を部屋にはれない
という意味でした。

>>DMで送れるのでよければ
とうのは
このアプリでは課金してなくても、DMでなら画像を送れるのでよければお願いします
という意味です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧