中学の友達との関係ってやっぱり続かないものでしょうか 中3です 中学入ってか…
中学の友達との関係ってやっぱり続かないものでしょうか
中3です
中学入ってから仲良くなった男友達が高校上がると同時に引っ越すことになりました
毎日LINEして、将来はお互いの家で遊べたりしたらいいね〜とか言い合えるくらいの仲です
今は引っ越しても絶対仲良くしようね、とか言ってくれていますが、気軽に会える距離ではなくなる上、異性ということもあり疎遠になってしまうのではと不安になっています
お互い好きな人は別にいるので、ほんとに友達として仲良いんです。
初めて素を出せるようになった友達なので、あまり疎遠になりたくないです
どうすれば中学の友達と疎遠にならずに済むでしょうか、中学の友達と関係がまだ続いている人いますか?
あんまこういうこと考えられる時期じゃないんですけど、不安でずっと気分が沈んでいます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たしかに寂しいよね。気持ちわかる。。。
でもあまり深刻に考えなくていいと思うなぁ。
人間関係って縁だから、たとえ頻繁に連絡とったり会わなくなっても、本当に続く縁なら何年たっても昔のように接することができるものなんだよね。
私は今アラフォーなんだけど、小学校の頃からの友達と年に何度か連絡取ってるよ。
5年に1回くらいは会ってる。
5年振りに会ったとしても小学生時代のテンションで話せるから、その友達とは縁があるんだと思ってる。
気を付けてるのは、年始のあけおめとか、引越しした時に近況を知らせるとか、そういう節目の時に「今こんな感じだよー!元気?」って連絡を入れるようにしてる。
進学やらなんなやらでお互いに引っ越して環境が変わると、前のような頻度で連絡とったり遊ぶのは難しいよね。異性ならなおさらだし。
これはもう仕方ないけど、時々近況を知らせることで「私はあなたを忘れてないよ!まだ友達だと思ってるよ!今度遊ぼう」って示すことで、たとえ会わなくなっても繋がりは続いていくと思ってるよ。
あまり身構えずに、新しい友達との出会いも楽しみにして!
昔の友達に執着し過ぎてても新しい縁は入ってこないから!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧