部活の後輩(Aちゃん)がやばくて、私がBちゃんと話してたら急に私のことを突き飛ば…

回答1 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/12/23 19:10(更新日時)

部活の後輩(Aちゃん)がやばくて、私がBちゃんと話してたら急に私のことを突き飛ばして私に言いがかりの文句(タメ口)を吐き捨てた挙句に舌打ちされたりしました。(ガチトーンで)でも私がBちゃんにこれまでなんかしてきたとか、喧嘩したとかそういうわけでもないし、なんなら数十分前まで仲良く会話してたのにです。しかも今回だけじゃなくて今までにも何回かありますが他の人にそのようなことをしている気配は全くありません。この後輩とどう接すればいいのかわかりません。よく後輩から話しかけてくるので話さないことはできませんし、毎回突然のことで訳がわかりません。注意するのも申し訳ないし今後の関係も危うくなってしまうのでしたくないです、、、。来年で引退なのでそれまで我慢すべきなのでしょうか、、。

タグ

No.4202036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故、本人に聞かないの?

「どうして突き飛ばすの?」と。

先輩なのに、後輩に舐められていても平気なスレ主さんの方が不思議。

他の人達は、「何故そんなことするの?」とか言わないの?

後輩から話しかけてきたら、逃げてもいいと思うのだけど。
周囲からAの事は、何か聞いてないの?

他人から聞くと、「発達障害のある子」と、思ってしまうのだけど。
同級生の子達と、Aについて話をすることもないの?

先輩なので、怒ってもいいのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧