産後2ヶ月がたったのですが、どうしてもイライラを抑えられない時があります。 旦…
産後2ヶ月がたったのですが、どうしてもイライラを抑えられない時があります。
旦那が育休中で家事も育児も手伝ってもらっていますが、しんどいなと思うことがあり情けないです。母乳をあげる時も勢いよく出る時にむせて泣き出さないか、その他毎回色々考えて疲れます。
もともと寝つきも悪くちょっとしたことで寝れなくなるので、寝ないとその後の育児に影響すると思って早く寝なくちゃ!と考え余計に寝れません。
私は妊娠前から精神科に通っていて薬も10年ほど飲んでいます。今は減薬して医師の指導のもと服薬をしながら母乳をあげています。
不安になりやすいので、子供が生まれてからより色んなことを不安に感じてしまいます。
寝ている間にどうかなってしまったらどうしようとか、菌がついてないかなどです。
旦那のちょっとした行動にイライラして、抑えても抑えきれず冷たく当たってしまいます。
気持ちが落ち込む時があり、何もかもどうでも良くなって死にたくなる時もあります。
この先、こんな私が子育てしていけるのかとても不安です。
タグ
No.4202185 2024/12/22 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2ヶ月はまだまだしんどい時期ですね。
深呼吸して、少しでも休憩して自分をいたわりながら…
赤ちゃんが心配で寝られない気持ちもわかります。
赤ちゃんが寝ているときには横になるようにして休んでくださいね。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧