友達がいちいちLINEで送ってくる仕事の愚痴が面倒くさいです。 必要事項のLI…

回答5 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/12/23 14:35(更新日時)

友達がいちいちLINEで送ってくる仕事の愚痴が面倒くさいです。
必要事項のLINEも添えてくるので、返さなきゃいけない風にしてきます。
当たり障りなく大変だね。みたいに返すのですが、それすらも面倒くさい。
そういうのきたらどうしてますか??

タグ

No.4202228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネタ用スタンプを返す、何も返さずにリアクションだけつける。
必要事項なんて知らん。お前のそれに構ってる時間はないスタンス。

No.2

しばらく残業続きでラインは返せないとか
先に言っといたり
未読のまま返信時間かなり遅らせたりしたらどうかな?
学生じゃないんだから頻繁な仕事の愚痴ラインはキツイわ
会ったときだけで十分だよねえ

必要事項ってなんだろ

No.3

>> 1 ネタ用スタンプを返す、何も返さずにリアクションだけつける。 必要事項なんて知らん。お前のそれに構ってる時間はないスタンス。 今度遊ぼうからの日にち決めてる最中に愚痴が始まるんですよね。確かにお前に構ってる時間はないとは思います!!ほんとに!

No.4

>> 2 しばらく残業続きでラインは返せないとか 先に言っといたり 未読のまま返信時間かなり遅らせたりしたらどうかな? 学生じゃないんだから頻繁… その通りで学生じゃないのに用事もないときの仕事の愚痴LINEはほんとにキツイんですよ!!毎日LINEしたいタイプでほんとに面倒。必要事項は今度遊ぼうとかこのイベント行こうとか誘ってきて詳細決めてるときに愚痴送ってくるんですよ。

No.5

あ、私もそういう友達ができて今年すごくストレスだった。
私は「いつもお疲れ様!今度ゆっくり話聞かせて!また飲みにでも行こう!」とか返してました。

ただね、仕事の愚痴なら全然いいし話しておいでーなんですけどその人は推しのメン地下の愚痴を何度も何度も送ってきてそっちがメインだったので(5通連続とか毎回送られてきた)、知らんがな!と思って「今度またゆっくり話そう」って返してましたね笑

No.6

>> 5 なるほど。今度会う時ゆっくり聞かせてって言うの良さそうですね!ありがとうございます!
うわー推しの愚痴毎回5通はだいぶきついですね。こっちの仕事の愚痴もやたらと長いんですよね。いつまでに発注が〜部長が〜とか一から十までLINEしてくると同業者じゃないし、わからんってなります。
とにかくまたゆっくり聞かせて!は早速実践してみます!

No.7

匿名5です🙋

そうそう、もし同業じゃなかった場合のかわし方も昨日お伝えしようと思って忘れちゃったのですが
同業じゃない場合は正直に
「そっかー、でも私そういう職業に携わったことないから聞いててもピンとこなくて…ごめん💦」と伝えた上で、
「代わりといってはなんだけど今度気晴らしに美味しいものでも食べに行こう!」
とか言いますかねー。

メン地下知らない私も、友達に「運営の稼ぎ方がムカつく」「推しの対応が嫌だ」だの散々送られてきた時には
「メン地下わかんないからごめん!てかそれ私と遊んだ方が楽しいから私を推しな!笑」とか送りましたw

あなた様の悩みが解決しますように…!

No.8

愚痴の部分だけ完全スルーで察すると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧