友達がいちいちLINEで送ってくる仕事の愚痴が面倒くさいです。 必要事項のLI…
友達がいちいちLINEで送ってくる仕事の愚痴が面倒くさいです。
必要事項のLINEも添えてくるので、返さなきゃいけない風にしてきます。
当たり障りなく大変だね。みたいに返すのですが、それすらも面倒くさい。
そういうのきたらどうしてますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しばらく残業続きでラインは返せないとか
先に言っといたり
未読のまま返信時間かなり遅らせたりしたらどうかな?
学生じゃないんだから頻繁な仕事の愚痴ラインはキツイわ
会ったときだけで十分だよねえ
必要事項ってなんだろ
あ、私もそういう友達ができて今年すごくストレスだった。
私は「いつもお疲れ様!今度ゆっくり話聞かせて!また飲みにでも行こう!」とか返してました。
ただね、仕事の愚痴なら全然いいし話しておいでーなんですけどその人は推しのメン地下の愚痴を何度も何度も送ってきてそっちがメインだったので(5通連続とか毎回送られてきた)、知らんがな!と思って「今度またゆっくり話そう」って返してましたね笑
匿名5です🙋
そうそう、もし同業じゃなかった場合のかわし方も昨日お伝えしようと思って忘れちゃったのですが
同業じゃない場合は正直に
「そっかー、でも私そういう職業に携わったことないから聞いててもピンとこなくて…ごめん💦」と伝えた上で、
「代わりといってはなんだけど今度気晴らしに美味しいものでも食べに行こう!」
とか言いますかねー。
メン地下知らない私も、友達に「運営の稼ぎ方がムカつく」「推しの対応が嫌だ」だの散々送られてきた時には
「メン地下わかんないからごめん!てかそれ私と遊んだ方が楽しいから私を推しな!笑」とか送りましたw
あなた様の悩みが解決しますように…!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧