「誰かと競うために音楽をやるわけじゃない」 今脳内で自分がいいこと言ったか…
「誰かと競うために音楽をやるわけじゃない」
今脳内で自分がいいこと言ったからここに書いとくわ笑
小学生の頃に習っていたピアノも、中学と高校の時に入った吹奏楽部でも周りの言う上手い下手に振り回さらてきた。
大学の時に久々に弾いたピアノは、誰かや何かのためではなく、弾くことを目的として弾いていて、初めて音楽を楽しいと思えた。
同じ曲でも弾き方を変えたり、気持ちの込め方を変えたりして楽しんでいた。
最近はギターを始めた。好きなバンドの曲を弾けるようになりたくて。
それなのに、どんなギターやアンプを使うか、どんな練習をするかに対してのネットの声が気になってしまう。
「それ使うのね。いや、いいと思うよ。自分がやりやすいなら笑」
なんて言われたら殴りたくなる。
でもそんなの気にしてたらまた音楽が嫌になりそうだから、絶対気にしてやんない。
見た目の可愛い気に入ったギター買ったし、店員さんと話して、お財布と相談してアンプも買ってやった。
大きな目標は大事かもだけど、本当にしたいことを見失ってはいけないなって思う。
とりあえず曲弾けるように頑張ります!
タグ
No.4202231 2024/12/22 23:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧