長文すみません。 18歳高校三年生です。 ついこの間、半年前に知り合ったネッ…

回答1 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/12/23 02:20(更新日時)

長文すみません。
18歳高校三年生です。
ついこの間、半年前に知り合ったネットの人と初めて会い、付き合うことになりました。
彼は5つ上です。
LINEや電話で話していたからか、実際に会ってみてもそんなに緊張しませんでした。(普段は2人きりで人と話すのに気を使うことが多いのですがそういうのがあまり無かったです。)
そしてその日に手を繋いだり、ハグやキスまでしました。(キスは舌を入れた深いのも少し)
私は↑の行為も彼氏も初めてなのですが、何故か全然ドキドキしなかったんです。キスをしてる時もこんな感じなんだなぁって変に冷静な気持ちで、でも嫌とか不快感はなかったです。そういうことをするのは、落ち着いて安心感があった気がします。もう1回したいかもとも思いました。
小学生以来恋愛経験がなく、好きという感情が分からなくて、これが恋なのか、彼が好きなのか分からないです。

それだけならそういうものかもと思って過ごせるのですが、彼と会う少し前にクラスメイトの男の子から一緒にカラオケ行こう、とか好きになっちゃうかもとか私に好意がありそうなメッセージがきて、その人にはドキドキしてしまいます。私が自意識過剰なだけかもですが…。
自分に好意がある人がいるという状況にドキドキしてるのでしょうか。彼がいるのに最低かもですが正直この人となら付き合ってみたいかもと少し思ってしまいました。

もうネットの彼と付き合うことになったのでクラスメイトの人に自分からアクションを起こすことはないですが、ずっともやもやしてしまってるので相談してしまいました。
質問は↓これです。
・初めてのハグやキスにドキドキしないのは何故なのか、変なことなのか。
・初対面なのに一緒にいて落ち着くのも恋なのか?
・彼にはドキドキしなかったのに、クラスメイトを見かける、メッセージには少し緊張したりドキドキするのは何故か。

自分でもよく分からないです。
質問の回答でも読んだ感想でもなんでも答えてくれると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.4202293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わりとこんなもんなのかと冷静になる人もいる
落ち着く感情は既に交際して、信頼してきてる証じゃないかな?
クラスメイトの彼とは駆け引きしてる段階だからドキドキして楽しいんじゃない?

ネットの彼にはバレないんだし
もうちょっとクラスメイトの彼とやり取りしてみたら?
もしかしたら好きってなるかもしれないし
逆に今の彼が好きと気づくきっかけにもなるかも

あとここからは大人の意見だけど
高校生に手を出す大人にはほぼろくなもんいないのよ
ネットの彼とこの先関係続けるなら避妊はしっかりしようね
個人的にはドキドキして楽しいと感じるクラスメイトの子が好きなのでは?と文面からは感じるかなー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧