転職先で入る前に私の履歴書を管理職の人が一般の社員に見せたらしく 情報が筒抜け…
転職先で入る前に私の履歴書を管理職の人が一般の社員に見せたらしく
情報が筒抜けでした。個人情報の塊を一般の職員に見せて良いものなのでしょうか?
もうやめてしまいましたが個人情報が筒抜けになるのが怖くて就職出来なくなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやだからそれが採用担当の社員だったり上司ならそりゃ履歴書は見てるから知られてるよって...
そこからその採用担当や上司がほか社員みんなに言いふらしてたら良くないことだよ。
あなたの文じゃ
どっちかわかんないからなんとも言えない。
主さんの周りには嫌な人が多いんだね。うちの職場は友達みたいな感じだから、個人情報は会話を広げたり、便宜を図ったりするために使うんだよ。それで嫌がらせをされるとか考えたことがない。
お子さん小さいなら早く帰ってあげてとか、お菓子が余ったから持って帰ってとか、実家がお店ならそこで買おうかとかだよ。
仕事柄、お客様の個人情報も知ってるけど、だから何っていうのはないよ。悪用したらクビが飛ぶ。
社外に筒抜けなら大問題ですが、社内ですよね?ましてや重要人物の情報ならまだしも有象無象の一社員。
問題はありませんよ。採用担当から「どう思う?」と履歴書見せられることもあります。
例えば誰でもアクセスできるところにデータ化して置くわけではありませんし、みんなで共有しましょうと配布するわけでもない。
主さんが過敏なだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧