パチンコで勝つにはどうしたら良いかというような質問をたまに見ますが、回答者にニワ…

回答17 + お礼7 HIT数 377 あ+ あ-

2024/12/24 07:50(更新日時)

パチンコで勝つにはどうしたら良いかというような質問をたまに見ますが、回答者にニワカが多すぎると思う。
店側が勝つから客は勝てないようになってるみたいな間違った解釈してる人多くない?
軍団やハイエナが出る台を抑えるから適当に打つ一般客は勝ちにくい。というのが正しいです。
つまり軍団やハイエナの真似をすれば勝てるということです(回る台を打つ、天井ゾーンハイエナなど)

タグ

No.4202445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろはあるでしょうし、ゼッタイでもないですが、
ジンクスを作ると楽しく遊べるでしょう。

No.2

あくまでも、確率の問題=運の問題
どう打とうが、運がいいか悪いかの話であって
誰の真似をしたら勝てるなんてことは無いです
運が悪ければ1000回回そうが当たらない
それだけの事です

No.3

パチンコ屋の事務所には色々、スイッチがあるから

No.4

ニワカさんの発言は総論として間違っていませんよ。

主さん、「合成の誤謬」とか「マイナスサムゲーム」って分かりますか?

パチンコの立ち回りを語る上で外せない大切な概念です(その言葉自体を知らなくても、理屈なら感覚的に分かることです)。

僕から言わせれば
【つまり軍団やハイエナの真似をすれば勝てるということです(回る台を打つ、天井ゾーンハイエナなど)】
という答えもまた、単なる総論ですよ。

No.5

>> 2 あくまでも、確率の問題=運の問題 どう打とうが、運がいいか悪いかの話であって 誰の真似をしたら勝てるなんてことは無いです 運が悪ければ… 確率論で言えば勝ちに徹する打ち方をすれば勝てます。現にそれで専業が食っていけてるんだから。
運が悪くて月単位で負けることはあっても年単位で見れば必ず勝ちます。

No.6

>> 3 パチンコ屋の事務所には色々、スイッチがあるから そういうのも間違った知識ですね。
スイッチがあるなら専業や軍団なんて真っ先に狙われますから。

No.7

「軍団やハイエナの真似をすれば勝てる」

客全員がハイエナになったら、結局店側の設定どおりに負けるよ

No.8

ゴトするしか。。

No.9

>> 7 「軍団やハイエナの真似をすれば勝てる」 客全員がハイエナになったら、結局店側の設定どおりに負けるよ 客が全員ハイエナになったらそもそも良いとろで捨てる人や、無意味に回す人がいなくなるので成立しません。

No.10

>>No.5

だから、運だっていってるじゃん
あなた自身もね
運が悪ければ年単位で負けることもある
運がよく食っていけてるだけ
そういう人たちのなれなはて知っていますか?
そして、なぜ若い人ばかりなんでしょうか?
一生食っていけてる人見たことありますか?

No.11

>9
だからあなたの理論は成立してないという話。

「年単位で見れば必ず勝ちます。」
は勝ってる一部の人の視点なんだから当たり前。

「客全体でみたら、必ず負けます。」
が正しい。

No.12

>> 10 >>No.5 だから、運だっていってるじゃん あなた自身もね 運が悪ければ年単位で負けることもある 運がよく食ってい… 年単位で負けることは無いですね。
奴らは60%くらいで勝てる物を探して毎日打つわけですから、続けていけば100%勝てます。
実際専業は体力仕事ですから。毎日12時間色々なホールに張り付いて休み無し。それで月に30万とか40万稼げればいい方。だから割には合わないんですよ。歳とってまでやることじゃない。

No.13

>> 11 >9 だからあなたの理論は成立してないという話。 「年単位で見れば必ず勝ちます。」 は勝ってる一部の人の視点なんだから当たり… わけわからん。
勝つ方法をなぞれば絶対に勝てるようになるんですよ。その方法があるんだからそれを教えればいい話。勝つ方法が無いってのは間違ってます。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>>No.12

それって勝ってることになってないよね?割に合わないなら
60%が100%になるのに何十年かかるの?
あくまでも確率は100%ならないよ
てか、食っていけてないよね?
年中無休で12時間?服役中なの?
それ勝ってるの?人生でも負けてるよね

No.16

>> 14 削除された回答 何言ってんだ?大丈夫か?
10回勝負して6回は勝てる確率って言ってんの。10回やって10回勝てるようになるなんて誰も言ってない。トータルで100%勝てるようになるって言ってるだけ。

No.17

まあ簡単に言えばプロの人は6割で勝てるものを毎日打つから勝ち越せる。適当にやってる人は3割で勝てるものを毎日打ってるから負け越す。それだけの話。

No.18

軍団ハイエナで勝つのも店が利益が出しているのも理屈は一緒。
軍団ハイエナも月単位や年単位で考えると長く打てば機械割105パーぐらいになるけれど、お店だって機械割97パーぐらいに調節してやっている。
お店も人がいないと稼働がないから確率通り収束しないから想定した利益が出ない。
店も勝ってる客も負けてる客も想定通りに収支は落ち着くもので理屈は同じ。

No.19

>>No.16

お前が大丈夫か?
勉強しなおした方がいいよ

No.20

スレ主は正しいのにやっぱりこういうギャンブルの話とかになるとただ嫌いだからという理由でとんでも理論展開する人が多いこと。

No.21

なんならやる気あればハイエナならその日単位でも必ず勝てるよ。極端なこと言えば天井1200Gの台だとしたら1199Gで捨てられてる台を探せば絶対に負けはない。それを一日中歩き回って探すだけ。よく行くホールなら無知な人の顔を覚えてカモリスト作ってマークすればいい。やりすぎると出禁になるけどな。

No.22

主も言ってるけど、割に合わないって時点で
ある意味では負けだよね
「パチンコ・パチスロは適度に楽しむ遊びです。のめり込みに注意しましょう。」
これがすべてを語っているんだから、しっかり働きましょう

No.23

ハイエナは出禁になる可能性があります。毎日のようにハイエナ的なことをやってると出禁になるでしょう。
1時期パチンコの遊タイムだったかな?
ハイエナ禁止の告知看板とかまでありましたから。出禁になった人もいますし。
ハイエナはしづらいのが現状ですよ。
確かに徹底していれば、勝てる可能性は高ク多くなります。
ただ今までの流れ、今の現状では難しいでしょう。
また、基礎資金が一定持っていない人は、ハイエナ以外の方法では(設定狙い)では大変厳しいのが現状です。
スロで言えば、パチ屋は低設定のオンパレードで、その中から高設定を予想し打ちながら判別して切り捨てて勝てる可能性を追給するわけですが、
もともと設定を入れない店に行けは、当然のように負けるリスクのほうが圧倒的に高いです。
また、今のスマスロは激荒波で、高設定でも10万、20万負ける時代です。
本当に勝つつもりなら、年密に年密に
想定計算見切りをし、切り替えの早い判断が必要です。
そして、毎日をかなり精神をすり減らし、かなりきついです。
そして、結果がついてこない時も必ずあります。頭がおかしくなってしまうと、その我慢に我慢して考えながらやっているのも一瞬で無に帰してしまうこともあります。また、プロ判定されて出禁を食らうこともあるでしょうね。いろんな店探しから重要になり、同じ店舗で毎日打つのも難しくなりますよね。

No.24

案外パチプロや軍団のボスみたいな人は兼業で投資やってる人も多いんですよね。
一般人より期待値追うことに慣れてるし、金の増減に一喜一憂しないから向いてるのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧