退職勧告のようなことを朝に言われ、今日のうちに退職します→もちろんすぐではないで…

回答7 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2024/12/24 14:20(更新日時)

退職勧告のようなことを朝に言われ、今日のうちに退職します→もちろんすぐではないですがと上司に言うのはどう思いますか⁉️

タグ

No.4202462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

構いませんよ大丈夫ですよ平気ですよ。

No.2

すぐには辞めれないと思うので来月いっぱいということを言おうかと思っていますが大丈夫ですかね?結構言われたことがショックでもう今月いっぱいで行きたくないけどそれは難しいと思うので、、

No.3

私ならもう電話だけ入れて行きません。
退職届や制服は送ります。

No.4

3さん、できればそうしたい、今仕事から帰宅し勧告を言ってきた上司に退職したい由を電話するかどうか迷っています

No.5

主です、先程人事の方へ電話してしまいました人事の方神対応でした、、上司怒ってるでしょうねー、午後に又人事の方から諸手続きについて電話きます、見てくれた方、アドバイスくれた方ありがとうございました!

No.6

会社都合なら失業保険は翌月に出ます。
会社都合なら自らの意思に反するわけで退職願とか不要のはず。
会社が用意した書類にサインすればいいだけでは?

No.7

6さん、ご丁寧にありがとうございます、会社都合ではないような、勧告?を示唆するような言葉だったので、、そして自ら退職します、明日からもう行きませんと宣言笑したので、百パー自己都合ですね😅退職意思を伝えただけで良い年末年始になりそうなのであとはサッサと手続きして、一切関わりたくないという心情です笑

No.8

主です、人事の方から本日ずけで退職大丈夫ですと、、なんだか胸を張って使えが取れました、本当は最近、とある同僚の方に暴言を吐かれたことを最後に言いたかったのですが大人の対応としてやめておきました、アドバイスありがとうございます、さっそく就活します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧