ペットに待てと言って食べるのを待たせるのは、ペットに強いストレスがかかるそうです…

回答3 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/23 19:53(更新日時)

ペットに待てと言って食べるのを待たせるのは、ペットに強いストレスがかかるそうです。

人の都合で食事のタイミングを決められるのもそもそもおかしいですし、待てをさせることは動物虐待ですよね?

https://onayamifree.com/viewthread/4201453/#res7

これに対し、

>>例えば犬嫌いな人に犬が近づこうとするとき、待てを覚えてるのとないのと違いますよね?
>>危険なことをしない、させないことは周りの人にも犬のためにも飼い主のためにもなります。
>>犬の服はお伝えしたとおりです。
>>万が一、震災にあって避難所生活になったとき、待てを知ってる躾をされた犬となにもされてない犬とだと、まわりも犬も飼い主もどちらが楽か共存できるか。

と回答がありました。

なぜ食事を目の前にして待たされることを覚えた犬と覚えていない犬が、犬嫌いの人間に近づくとき、違うんですか?
犬は人間を餌だと捉えているのですか?

食事のときに待てと言われて、人間からストレスを受けた犬が、返って人間に対し危険なことをしないという具体的かつ明確な根拠は何ですか?

避難所で犬に食事を与えないのですか?
与えるなら待たせてストレスを与える理由がないですよね?

※私は犬の服の話を一切していません。服の話は論点ズレです。

タグ

No.4202498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが
「曖昧な表現で適当なことを言って正当化したいだけですか?」
みたいな嫌味で煽ったからそれに答えたんじゃないかな?

喧嘩なら前スレでやりなよ。

No.2

>> 1 >>「曖昧な表現で適当なことを言って正当化したいだけですか?」みたいな嫌味で煽ったからそれに答えたんじゃないかな?

曖昧な表現では客観的に、適当なことを言って正当化したいように見えるのが一般的ですのでそのように伝えただけです。それを相手が煽られたというのはあなたの勝手な推測でしかなく、実際にそう捉えた根拠となる事実がありません。

前提があなたの勝手な推測でしかなく、明確かつ具体的な根拠が示されていませんので、あなたの論理は破綻しており、まったく成立しておらず、あなたの返信には意味がありません。

投稿停止にさせられたため、前スレで返信ができません。これは明確かつ具体的な事実です。

No.3

子どももテーブルに着いて勝手に食べ始めるのではなく、料理が揃っていただきますと躾けられるのと同じでしょう。
危険度については躾された犬とされてない犬では違いがあるじゃない?
犬にとって必ずしもストレスばかりではなく、犬は飼い主への忠実な行動を喜ぶ性質があると聞くよ。

No.4

>> 3 >>危険度については躾された犬とされてない犬では違いがあるじゃない?

じゃない?じゃなくて、明確な根拠を示せと書いたが?

なぜ同じことを何度も言われないわからないのかな?

「食事のときに待てと言われて、人間からストレスを受けた犬が、返って人間に対し危険なことをしないという具体的かつ明確な根拠は何ですか?」

具体的かつ明確な根拠は何かと質問している。
お前の個人的な意見や感想いらないから。

>>犬にとって必ずしもストレスばかりではなく、犬は飼い主への忠実な行動を喜ぶ性質があると聞くよ。

お前がどう聞いたかなんてどうていいんだわ。

No.5

>ストレスがかかるそうです

その明確な根拠を示すのが先だろ!
なんだ、おまえ?

No.6

>> 5 これはこちらの質問スレであり、こちらはこちらの主張の根拠を明確に認識しています。

こちらが質問したことに対し、疑義が生じたならそちらが勝手に調べてこちらの根拠を探せばいい。

その上で、回答するなら曖昧な表現や個人的な意見ではなく「明確な根拠を示せ」と最初からこちらは書いてある。

勝手にルール捻じ曲げるなや。

>>その明確な根拠を示すのが先だろ!
>>なんだ、おまえ?

短絡的な思考回路丸出しで草。
いかにも脳みそがアレ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題