結婚相談所にて、「希望が高すぎ、あなたは結婚できません。まずは、その性格から直し…
結婚相談所にて、「希望が高すぎ、あなたは結婚できません。まずは、その性格から直しましょう」と言われました。
私のスペック
33才、バツイチ 165センチ60キロ
太ってますが痩せたら可愛いと言われるタイプです。
高校生時代に読者モデルしてました。
一人暮らしで、家事一般はできます。
親は健在、自立しています。
アルバイトで稼ぎは200万〜230万ですが、
他に、生株で150万ほどの利益があります。
アルバイト以外に、毎年自営業で280万ほど利益が出ています。
お酒タバコギャンブルはしません。
お相手への希望
•年齢30才〜42才(離婚歴有りでも○)
•子供好き(既にお子さんがいる方は✖︎)
•身体165センチ以上、太りすぎてない方
•年収380万以上(絶対ではありません)
•マザコンじゃない方
•嘘をつかない方
•話し合いができる方
•タバコギャンブルしない方
•歯が抜けていない方(差し歯等の治療済みは○ 笑った時に歯がない方はちょっと…)
この希望が難しいようで、
相談所の方にお説教をされました。
来週には、また違う相談所にも行きます。
高望みの部分を変えなさいと言われたので、
一般的にどうなのか?
どこを、変えるべきか?聞きたく、
書き込みしました。
どこを変えるべきか、
アドバイスいただけると
助かります。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見る限りでは高望みには思えないです。
でも相談所も客商売。
わざわざ不快な思いをさせて
顧客を減らすのも変だと思います。
何か思い当たることはないですか?
もしないようなら変わるのもアリだと思う。
相手方への求めるスペックはともかく、
嘘をつかない、話し合いができる、マザコンじゃない等の内面はある程度交際してみないとわからないです。交際どころか結婚しないと分からない一面って誰にでもあります。
だからそこをお見合いの段階で正解を求めるのは無茶なんですよ。
その無茶振りが面倒くさい女臭を漂わせていて、平たくひっくるめて「理想が高すぎる」と言われるのだと思います。
相手の内面は相談所ではなく、主さんが相手と対話して判断する部分なんですよ。
全く高望みではないし、主さんが何故そこまで言われなければならないのか分かりません。
「まずはその性格直せ」なんてワードは相当です、毒舌レベルです。
性格直せじゃなくて、4さんの仰っている感じのことをその場で説明してくれてこそ結婚相談のプロじゃないかと。
一つ一つは大した望みでもないと思うけど、30〜42歳でそれらを全て満たしてるのって多分5%くらいだよ。
希望は大きく3つくらいにしたら?
年収380万以上 身長165以上 タバコ吸わない人 くらいにしたらどうですか?それなら直ぐ見つかると思う。
あれ?てっきりよくあるとんでもない高望み女案件かと思ったら…
条件も特に常識的なもの…うーん、これはあまり高望みとは思わないけど
なんでお説教されたんかね?逆にどこが高望みなのか聞いてみたいな…
強いて言うなら、一個一個は妥当でも数が多すぎるからかな?
•年齢30才〜42才(離婚歴有りでも○)
•子供好き(既にお子さんがいる方は✖︎)
•身体165センチ以上、太りすぎてない方
•年収380万以上(絶対ではありません)
の4つだけに絞れば多分大丈夫だと思う。
それ以外の条件は実際にお見合いしてから判断すればいいわけだし、
これらの条件自体は貴方のスペックをみれば全然妥当だと思うし
高望みではないと思います。
どこも変えなくて良いと思います。
私も結婚相談所に行った経験がありますが、相談員と性格が合わず辞めてしまいました。
今は自然な出会いを求めてます。
主様が良い方と出逢われて幸せになりますように。
私も高望みとは思いません。
年齢と年収は譲れない条件にして、たとえば身長は主さんより大きい方(または同じくらい)ならOKというような感じにすればいいのかもしれませんね。
私はマザコンの男性と会ったことがないので、
そこはあまり必須条件にしなくてもいいのかもしれません。
子供が好き嫌いなどはお話をしていけばわかってくるので、あくまでも絶対に譲れない条件はこれ!というのだけ強調してみてはいかがでしょうか。
とはいえ妥協する必要はありませんので、相性の悪い相談所はさっさと変えたらいいと思いますよ。
高望みではないですが、会ってみないとわからない事は条件から外して、会った時に上手に聞き出せる会話術を考えておき、ご自分で見抜けるように備えるといいと思います。
明確なNGとしては、子持ちと、タバコに絞り、太ってる方や歯抜けの方は、やわらかく改善を提案して全否定されたら次に行きましょう(笑)
年齢、身長、年収はもう少し条件を広げて(仮にいい人がいても29歳とか164㎝だとはじかれるので)会ってみた方が良いと思います。
今の担当者はハズレだと思うので変えてもらうか相談所を変えるかだと思います。
なんの条件が高すぎなの?と素直に言われたときに質問させていただくと良かったですね。
私が見る限り別になんの問題もないように思います。
担当者にいい気がしないのであれば、変えてもらうか別の相談所に行くべきですね。
疑問はその場で問い合わせると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧