感受性が強すぎて困ってます。 アニメを見た後は自分が主人公化のような感覚になり…

回答8 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2024/12/24 18:33(更新日時)

感受性が強すぎて困ってます。
アニメを見た後は自分が主人公化のような感覚になり助けるぞとか感情移入してしまいます。
そしてアニメを見た後はぐったりしてしまいます。
例えば女性の悲鳴などがあったり暴力的な描写がある時は心臓が壊れそうです。
普通に楽しみたいのですが映画とかも苦手です。

タグ

No.4202783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱める工夫を

No.2

私は拷問シーンとか殺人シーン全部飛ばしますよ、しんどいシーンよく見てられますね?

これからヤバいシーンだぞって予感はしますよね?

No.3

>> 1 弱める工夫を 音消す

No.4

>> 2 私は拷問シーンとか殺人シーン全部飛ばしますよ、しんどいシーンよく見てられますね? これからヤバいシーンだぞって予感はしますよね? わからんときもある

No.5

程度の差はあれ、実は俺も同じような感覚になります。

ですが俺はそれを嫌だとは思っていません。むしろそれが俺だと思っています。豊かな感受性がある俺だと。

No.6

個人的には羨ましいです。私は逆に感受性が無さ過ぎてアニメや映画で全く泣けないです。
好きな作品でも泣けません。

No.7

私も感情移入はするほうだけどアクション映画とかホラーゲームとかはスリルを感じることができるから終わったあとはちょっと疲れるけど好きです
アニメが無理ならマンガではどうですか?
アニメよりも動きや音ないですし
あとは暴言表現のある作品は控えるとか、日常とかギャグとかのアニメでもおもしろいものありますよ

No.8

やっぱり、アニメは五感を刺激する表現形式なので、疲れるときは紙の原作コミックスなどで話を追うのもよいと思います。
物語の根幹を感じるのが一番大切なことだと思うので、視聴方法は日常生活に寄り添う感じでいいんですよ。

No.9

疲れる

No.10

疲れるなら、向いてないよ〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する