今年のM-1! なんか変じゃなかったですか? 審査員変わったから、出場者がや…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/12/23 21:10(更新日時)

今年のM-1!
なんか変じゃなかったですか?
審査員変わったから、出場者がやけに審査員に不満顔だったような、、
今田耕司にかみついてた芸人もいたし、、
気のせい??

タグ

No.4202822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ文字通り人生かかってるんだから、不満な顔にもなるだろうよ。
令和ロマン2連覇か?って煽りもあったし、
テレビ的には令和ロマン連覇の方が面白かっただろうから、
不正があったんじゃないだろうかとか、勘繰りたくもなるんじゃないかな。

No.2

今田耕司に噛み付いてたのってあの、決勝戦1stラウンドの最後に出てたあのよくわからん奴らのことだろうか…?

まぁでも、決勝戦最終決戦に残った3組はみんな面白かったと思うよ。個人的にはバッテリィズのほうが好きだったけど

No.3

納得できる審査員(メンツ)じゃないと思う。
別にこの人「面白かったか?」という人
が審査員してるなんて、レベルが落ちたなと思い見なくなりました。
近頃お笑いは形骸化して、みんな同じ様に見える。

No.4

毎年不満な顔をする人たちがいるよね。
だって決勝に残るような漫才師は自分が一番面白いと思ってるし、優勝するぞと思って出てきている訳だからね。
しかもライブでウケたネタの中から絞って磨いてを繰り返した上でやってる訳だから、それにケチを付けられたら悔しく思って当然なんじゃないかな。

審査員の面子は完ぺきとは言わないけど、そこまでおかしくはないと思うけどね。
ただ審査員のコメントの中で、ライブではとか前に劇場で見た時は、というような比べ方で評価してしまう人がいたけど、それだと玄人目線過ぎて視聴者が追いいかれることになるので、ちょっとどうかなとは思ったね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧