要約しますと ・最後にLINEが出来た去年23年夏に何気ない久しぶりの会話から…
要約しますと
・最後にLINEが出来た去年23年夏に何気ない久しぶりの会話から同年冬に地震心配メッセージ送った時点で返事がなくこの間にブロックされたと思いますがなにげない会話後にシレッとブロックする理由が分からなく
・彼はもう私と関わる気がない(関わりたくない)と思いますか?
・親切にしてくれたし何より彼と居ると安心感があり忘れられなくブロックされ一向に連絡がつかない現状に精神的にも疲弊しており、いっそ彼の本心を聞きたいのですが現状難しいでしょうか?
以上、前置きが長くなりましたが本文に行きます
→ 現在私は20代社会人で高校時代に唯一と言っても過言ではない程に良くしてくれた同性の男友達が居ました。
とにかく優しくて授業ノート見せてくれたり住みは違い彼の地元にある学校だったもので放課後に、地元散策に案内してくれたり彼には今でも本当に感謝しています。
2年生になるとクラスが代わり部門も代わってしま距離が離れてしまいました。結局学校でバッタリあった際に挨拶する程度の中にまで落ちてしまい、
3年の時に体調を崩し高校を辞めることになり
ここから今にも通じる完全に疎遠になり
結局2018年にLINEを変えた際に追加し直してくれましたが既にほとんど会話もなくなりました。
話は去年に遡ります、誕生日の通知LINEにきて6年ぶりくらいにLINEを送りました。
久しぶり!と彼は明るくLINEを返してくれて
私も久しぶりの会話に嬉しくなり、仕事や今の状況など色々と聞いてしまいました
(これがキッカケか不明ですが最後のやり取りになり以後連絡が取れません)
最後に飯でも行かない?と聞いても忙しいと丁寧に断られてしまい。そこから半年後くらいに能登半島地震が起きて”大丈夫?”とLINEを送ったところ一向に既読がつかずに
一年ぶりに久しぶりとメッセージ送りましたがやはり既読が付かず、恐る恐るLINEの定番なスタンプでブロック確認を実施したところバリエーション変えて何回もやってもプレゼントできませんと確実にブロックされました。
彼はLINE以外のSNSは愚か家も10年前の記憶で大体な場所しか分からず高校時代の友達も居なく接点がまずなく困り果ててます。
どうしても彼を忘れられなくてキッパリ切られた方がまだマシです、こんなアヤフヤなのはあんまりです(T_T)精神的にも疲弊しておりしんどいです…
LINEの別垢で追加するしか方法が無い状況です。(成功するかは未知数ですが)
仲直りは難しいでしょうか?
助けてください…よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩したのなら仲直りの可能性はアリ、但し今回の件は避けてるわけなので可能性はほぼナシ。
主さんからしたら大切な思い出の中の人物。けど、社会人になると学生時代の関係を切る人は少なくありません。おそらく彼もその一人かと。
そもそも主さんが思う程の付き合いや関係だったとするならば、途切れることなく、または途切れても必ず何らかの形で縁は戻るもの。けど、そうではありませんよね。
彼との関係性は既に消えており、もはや主さんの一方的な欲求のみしかそこには存在してないんです。
キッパリ切られた方が…。いや、十分キッパリ切られたのと同等の状態になってますよ。受け入れるか否かの問題ではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧