お正月、家族とハワイに行きます。80の祖母も行きますが、体調を崩しておりました。…

回答6 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2024/12/24 18:49(更新日時)

お正月、家族とハワイに行きます。80の祖母も行きますが、体調を崩しておりました。今はわりと元気ですが、まだ歩くのがつらいみたいです。

27日の飛行機に乗るのですが、8時間近いフライトは大丈夫だと思いますか?

祖母は行けると言っております

タグ

No.4203052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご祖母様の意見も大切だと思いますが、相談主さんもご祖母様も心身的な負担が大きいと思います。
特に飛行機となると一度乗ってしまったら8時間何があっても降りることはできないことと病み上がり考えると難しい所もあるかもしれません。
もし行くのであれば、念には念を入れて楽しい旅行にしてください!
キャンセルになってしまっても日本で初詣に行く。などご家族で楽しんでくださいね!
少しでも良い新年が過ごせることを願っています。

No.2

本人が大丈夫言ってをだから大丈夫だよ。飛行機も乗ってるだけだし
体調悪くなってたらCAがどうにか
してくれる。それとハワイならレンタカー借りたり海岸でのんびり
すれば良いし
買い物の時は誰か変わるがわる
英語出来る人がお婆さんと
レストランなりカフェで過ごせば良いしハワイなら
別に足痛いぐらいなら問題無いし

No.3

どう考えてもダメに決まってるでしょ!
そもそも80歳以上の方が8時間のフライトなんか耐えられるわけないし、体調崩してなくても、やめてあげてください。

No.4

さあ、そういうことはかかりつけ医に聞いた方がよくないですか?
向こうで体調崩して病院にかかるとなると大変でしょう。
時差もあるでしょうから到着してからの行動におばあさまが耐えられるかどうか。

No.5

80の母がいます。
微妙かなぁ〜、エコノミー症候群は注意ですね。
長時間飛行機に乗ってると、気圧から血圧上がります。高齢者はトイレが近い為水分を避ける傾向もあり血栓が心配です。

飛行機 血圧 などググると出て来ます。

無事現地着いたものの、現地で具合悪くなる事もあります。ふらふらして目眩起こしたりね。

ハワイで医療にかかると、何百万円も請求されます。
骨折一つでも300万、場合によっては1000万です。ググってみて。

なので、保険は手厚くしないと、皆さんの人生詰んじゃいます。

私も80代の母がいますけど、海外は何かあった場合帰国出来なくなるから、国内で温泉旅行にしますかね、、

No.6

無理させたくないですね。

本人は1人残されるのが寂しいから大丈夫と言ってるだけで、実際はしんどいと思う。

豪華客船日本一周みたいに寄港地あるわけじゃないから、いざという時の対処が難しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧