新ゴールドブレンド、買ってみたけど味も香りも無くてビックリしました。 ゴールド…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/24 14:21(更新日時)

新ゴールドブレンド、買ってみたけど味も香りも無くてビックリしました。
ゴールドブレンドが一番味も香りも良くて愛飲してきましたが、本当に残念です。
インスタントにそれを求めることが間違ってるのかもしれないけど、今までのゴールドブレンドは香りも後味も豊かでとても気に入ってただけにガッカリです。
まず、いつも開封した時に香るあの何とも言えない豊かな香りがしなくて???と思い、飲んでみたらやはり…。
私と同じように思ってる方がいらっしゃるかな?

タグ

No.4203223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

インスタントコーヒーは飲まないけど、、

世界的な異常気象で、コーヒー豆が枯れて生産落ちてるそうです。
2050年問題コーヒーでググると出て来ると思います。

今売られているペットボトルタイプのコーヒーも、薬を使って3倍の量のコーヒーを抽出してるそうです。
コーヒーは健康に良いと言われてますが、ペットのブラックコーヒーは抽出薬品が良くないと言われてますね。

なので、私は安いドリップタイプを飲んでます。

そんな理由から、インスタントコーヒーも、原料は同じコーヒー豆ですから、原料が高騰になり、今までとは製法が変わったんじゃないでしょうかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧