「ディズニーに行く(行った)」というと、否定してくる人達って何なんでしょうか? …

回答3 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2024/12/24 13:52(更新日時)

「ディズニーに行く(行った)」というと、否定してくる人達って何なんでしょうか?
否定派の方の意見を聞いてみたいです。

勘違いしてほしくないのは、ディズニーを肯定しろと言っているわけではないということです。
ディズニーが好きな人もいれば、好きでない人がいるのも当たり前だと思います。
それはそれで良いと思っています。

私は国内外問わず、ディズニーランドへよく行きます。
旅行好きなので、ディズニー以外もよく旅行へ行きます。
でも、ディズニーランド以外の旅行だと、みんな否定的にはならないんです。

私は自分から旅行の話をしたりはしません。
連休前の日常会話等で、「どこかに遊びに行くんですか?」とよく聞かれるので、「行く予定です」と答えるだけです。
更に「どこへ?」と聞かれたら、「ディズニーです」と言うくらいです。
嘘をつく必要もないですし、普通に話しています。
自慢気に話しているわけではないです。

なのに、そういう話になると必ず嫌なことを言う人達がいます。
見てるとネット上でも否定的な人が多いようですね。

否定派の方達同士で否定し合うのは、何の問題もないと思うんです。
でも、わざわざ肯定派の人に向かって「ディズニーは昔と比べて最悪だ」「行く価値がない」などと言う必要ないと思います。
なぜそんなに、肯定派の気分を害す必要があるんでしょうか?

否定派の方にディズニーを無理に布教しようとしているなら、話は別です。
否定して話を終わらせていいと思います。
でも私は、ただ「ディズニーに行きます」と一言言うだけです。
それ以上何も言いません。
なのに、なぜ一生懸命否定してくる人が少なくないのでしょうか?

ネット上でも、わざわざディズニー好きの人のアカウントまで行ってまで、ひどく言う人もいます。
そこまでする必要なんてないのでは?
「嫌い」「価値がない」と思っているなら、放っておいたらいいと思うんです。

そんなことを言う理由がわからなくて、疑問に思っています。

タグ

No.4203252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういうことですか?
ディズニー行くんですって言ったら「またまたぁ、そんな嘘ついて」って言われるんですか?
ちなみにうちはお正月に行く計画立ててます。
パスポート代が値上がりしたのもあって行けても年1ですが、今回は子供の誕生日プレゼントに義家族からいただいて、本当有難いです。
楽しみです♪

No.2

高いから
ブランド物を否定するのと一緒で手が届かない人達が必死に叫んで価値を落とそうとしてる

No.3

ただ「映画を見に行く」って言うのと、
「『はたらく細胞』を見に行く」って言うのでは、反応が違うのは当然の話。

『はたらく細胞』を見てつまんなかった人は、
そこでひとこと言いたくなるでしょう。

No.4

>> 1 どういうことですか? ディズニー行くんですって言ったら「またまたぁ、そんな嘘ついて」って言われるんですか? ちなみにうちはお正月に行く計… ディズニーに行くと言うと、「ディズニーなど行く価値がない」「昔は良かったが今は最悪の場所」「金持ちしか楽しめない」と、否定的なことを言われます。

いいですね!
わたしも年明けにディズニーです!
お互い楽しみましょう!

No.5

>> 2 高いから ブランド物を否定するのと一緒で手が届かない人達が必死に叫んで価値を落とそうとしてる そういうことかもしれないですね。
ひどいですね。

No.6

>> 3 ただ「映画を見に行く」って言うのと、 「『はたらく細胞』を見に行く」って言うのでは、反応が違うのは当然の話。 『はたらく細胞』を見て… 映画を見に行くとだけ言ったら、「何を見に行くの?」と聞かれたので、「はたらく細胞です」と答えた
その後、狙ったようにめちゃくちゃ否定する
そういうことですよね?

わざわざはたらく細胞が好きな人に向かって、否定的なことを言う必要はないと思いますけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧