「ディズニーに行く(行った)」というと、否定してくる人達って何なんでしょうか? …
「ディズニーに行く(行った)」というと、否定してくる人達って何なんでしょうか?
否定派の方の意見を聞いてみたいです。
勘違いしてほしくないのは、ディズニーを肯定しろと言っているわけではないということです。
ディズニーが好きな人もいれば、好きでない人がいるのも当たり前だと思います。
それはそれで良いと思っています。
私は国内外問わず、ディズニーランドへよく行きます。
旅行好きなので、ディズニー以外もよく旅行へ行きます。
でも、ディズニーランド以外の旅行だと、みんな否定的にはならないんです。
私は自分から旅行の話をしたりはしません。
連休前の日常会話等で、「どこかに遊びに行くんですか?」とよく聞かれるので、「行く予定です」と答えるだけです。
更に「どこへ?」と聞かれたら、「ディズニーです」と言うくらいです。
嘘をつく必要もないですし、普通に話しています。
自慢気に話しているわけではないです。
なのに、そういう話になると必ず嫌なことを言う人達がいます。
見てるとネット上でも否定的な人が多いようですね。
否定派の方達同士で否定し合うのは、何の問題もないと思うんです。
でも、わざわざ肯定派の人に向かって「ディズニーは昔と比べて最悪だ」「行く価値がない」などと言う必要ないと思います。
なぜそんなに、肯定派の気分を害す必要があるんでしょうか?
否定派の方にディズニーを無理に布教しようとしているなら、話は別です。
否定して話を終わらせていいと思います。
でも私は、ただ「ディズニーに行きます」と一言言うだけです。
それ以上何も言いません。
なのに、なぜ一生懸命否定してくる人が少なくないのでしょうか?
ネット上でも、わざわざディズニー好きの人のアカウントまで行ってまで、ひどく言う人もいます。
そこまでする必要なんてないのでは?
「嫌い」「価値がない」と思っているなら、放っておいたらいいと思うんです。
そんなことを言う理由がわからなくて、疑問に思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どういうことですか?
ディズニー行くんですって言ったら「またまたぁ、そんな嘘ついて」って言われるんですか?
ちなみにうちはお正月に行く計画立ててます。
パスポート代が値上がりしたのもあって行けても年1ですが、今回は子供の誕生日プレゼントに義家族からいただいて、本当有難いです。
楽しみです♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧