最近、ど忘れしてしまうことが増えました。 私は40歳になるんですが、ここ最近仕…

回答3 + お礼3 HIT数 168 あ+ あ-

2024/12/25 08:00(更新日時)

最近、ど忘れしてしまうことが増えました。
私は40歳になるんですが、ここ最近仕事を頼まれたことを忘れてしまったり、申し送りを聞いても忘れてしまうことが増えました。

メモを取ったりタスクは書いているのですが、その場で話して終了した事は忘れてしまいます。
あとは、目的があって来たのに何をしに来たかわからなくなってしまったり。
少しくらいのど忘れはあると思うのですが、仕事に支障が出てしまうほどのど忘れはこの先、仕事をしていく上で不安が残ります。

タグ

No.4203284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か心配事とかあると、記憶が鈍る事があります。
心配事ありますか?

若年性アルツハイマーもありますけど、、

食事のメニューを忘れても、食事をした事を覚えてるなら、心配ないそうです。

No.2

短期記憶に難がありそうな、、、
ググってMCIテストしてみては?
40代でそれはやばい。

No.3

同じく、自分も40代ですが、物忘れが多いです。
主さんは、何か考え事とか悩んでることありますか?

自分は悩みがあって、その影響でいろいろ忘れているんだなって思っています。
知らない間に、悩みについて考え込んでしまい、他のことが疎かになっているのも、物忘れの理由だと思いますね。

No.4

>> 1 何か心配事とかあると、記憶が鈍る事があります。 心配事ありますか? 若年性アルツハイマーもありますけど、、 食事のメニューを忘… 心配事あります!
色々と考えてしまいがちです。
食事をした事は覚えているので少し安心しました。

No.5

>> 2 短期記憶に難がありそうな、、、 ググってMCIテストしてみては? 40代でそれはやばい。 MCIテスト初めて聞きました。
やってみます。

No.6

>> 3 同じく、自分も40代ですが、物忘れが多いです。 主さんは、何か考え事とか悩んでることありますか? 自分は悩みがあって、その影響でいろ… 悩み事いっぱいあります。
仕事柄話を聞くことが多いので、受け止めては悩んでの繰り返しです。
タスクが、疎かになってしまっているんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧