『トマト』や『きゅうり』が高い!と、お悩みのあなた・・・。(笑。 私が思う…

回答7 + お礼7 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/24 18:51(更新日時)

『トマト』や『きゅうり』が高い!と、お悩みのあなた・・・。(笑。

私が思うに、考え方次第だと思うのです。

例えば・・
ダイヤモンドや真珠って高額な商品だけど、多くの人は当然だと思いますよね。

それと同じで、トマトやきゅうりも店頭には並ぶものの、

そもそも高級品と言う扱いにしてしまえば、何の違和感もありません。

さらに言えば、それらの品を『目にしない』事も有効です。

タグ

No.4203306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方毎日料理してないでしょ

No.2

きゅうりもトマトも、プランターで育てれば、夏になれば余るほど採れるよ

No.3

確かに夏に余ってたわ。
あんなに大変な流通経路であの値段、在庫のリスクもあるのに、ですね。イチゴが高いからトマトで代用しましょう

No.4

他の方も言ってるけど、庭とかスペースある人は家庭菜園しちゃえばいいんだよな
小学生でも授業でプランターでトマト育ててるんだから余裕や
ニラとかも面白いほど育つで

No.5

確かに毎日食べないといけないわけでもないし、そのとき安い野菜買えばいいよね

No.6

トマトもキュウリも食べたいやん。
買う回数減らしたけどいるやん!
高いけど不可能な金額じゃないから
食べたいやん。
煮込みはトマト缶使うけども
フレッシュも食べたい。
お値打ち品って名前の値下げコーナーで
見つけて買うわ~!

No.7

>> 1 貴方毎日料理してないでしょ あはは😅 なぜ、ご存知で?

No.8

>> 2 きゅうりもトマトも、プランターで育てれば、夏になれば余るほど採れるよ え〜! そうなんですね!  驚きです(・・。

No.9

>> 3 確かに夏に余ってたわ。 あんなに大変な流通経路であの値段、在庫のリスクもあるのに、ですね。イチゴが高いからトマトで代用しましょう そうなんですよ! 同じ赤色だし(〜〜:

No.10

>> 4 他の方も言ってるけど、庭とかスペースある人は家庭菜園しちゃえばいいんだよな 小学生でも授業でプランターでトマト育ててるんだから余裕や ニ… はい、余裕って事で・・(^0^:

No.11

>> 5 確かに毎日食べないといけないわけでもないし、そのとき安い野菜買えばいいよね いや、本当〜!
無ければ、無くたって平気なんです。

No.12

>> 6 トマトもキュウリも食べたいやん。 買う回数減らしたけどいるやん! 高いけど不可能な金額じゃないから 食べたいやん。 煮込みはトマト缶… そう言う工夫はしていきたいですよね!

No.13

何だか、キュウリとトマトが食べたくなりましたね~。
塩掛けてオリーブ油かけた味付けで😋マヨネーズでもいいけど。

No.14

>> 13 いいですよね!それ・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧