新しいことを体験する、あるいは新しいことに挑戦することは外出しなくて可能ですよね…

回答1 + お礼1 HIT数 130 あ+ あ-

2024/12/24 19:22(更新日時)

新しいことを体験する、あるいは新しいことに挑戦することは外出しなくて可能ですよね?

私は身体が不自由であまり外出ができないので仕事もリモートワークです。

テレビを視聴していると旅行など新しい体験を外出して楽しまれているのを目にします。

外出が頻繁にできない私が自宅で新しいことを体験、挑戦するならどんなのがあるだろうか
勘案しているところです。

例えば最近私は瞑想・ヨガ・資格勉強などこうしたことも自宅でできる新しい挑戦でしょうか?

おかしなことを聞いて申し訳ございません。
自分自身でも理解しています。
旅行できないことが悔しいわけではなく負けず嫌いなのでチャレンジ精神に火が付いてしまって。

ご回答頂けますと幸いです。

タグ

No.4203447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外出しなくても可能ですよ

ヨガや瞑想を初めてするなら、それはしてみた時点で「挑戦」と言えると思います。

私は長年、書道をしていてお教室に通っていましたが自分の環境の変化に伴い、通信に切り替えました。
同じ先生です。
聞くところによると初回から通信の方も居るそうです。
基礎の時期に通信は、上達が遅くなるとは思いますが、できなくはないんですよ。

幼少の頃ピアノは通っていましたが先生に来て貰うこともできます。

外出しないとできないこと、体を動かさないとできないことはありますが、自宅でできることもたくさんあると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
出来なくはないですよね。
新しいことは脳の活性化にもつながるのでとても有意義です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧