【大至急!!!!!】 家に帰って洗濯機を回す際、炊飯器のタイマーは何時頃に炊き…

回答3 + お礼3 HIT数 238 あ+ あ-

2024/12/25 14:50(更新日時)

【大至急!!!!!】
家に帰って洗濯機を回す際、炊飯器のタイマーは何時頃に炊き上がるように設定したほうがいいですか?
今日、父とすぐ上の兄に「炊飯器を使用してる時に洗濯機を回すな」と忠告されました。
仕事がある日は、16時ちょっと前に帰って、洗濯機を回し、夕食時の炊飯器のタイマーは17時50分に炊き上がるように設定しています。
早い時間に炊き上がるように設定したほうがいいですか?

24/12/25 08:54 追記
夕食時の炊飯器のタイマーは、17時30分に炊き上がるように設定しておきました。
お宅では炊飯器のタイマー設定はしていないんですか?
今まで、洗濯槽の洗浄している時に炊飯器を使用しても、ブレーカーなんか落ちなかったのに、父やすぐ上の兄にそういうこと言われたら、洗濯槽の洗浄なんかできなくなるんですよ!!!!!
どうしたらいいですか?

タグ

No.4203502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブレーカーが落ちるのかい…?
乾燥機能が付いてるんだね、洗濯を先に終わらせるか炊飯を先にするかでずらすしかないんじゃない。

No.2

ブレーカーの電流容量の関係で 同時に使用するとブレーカーが落ちるってことだと思う
ので、洗濯機が止まってから 炊飯器を使ったほうがいい

No.3

>> 1 ブレーカーが落ちるのかい…? 乾燥機能が付いてるんだね、洗濯を先に終わらせるか炊飯を先にするかでずらすしかないんじゃない。 夕食時の炊飯器のタイマーは何時頃に炊き上がるように設定したほうがいいですか?
洗濯機は乾燥機能が付いてますが、使用していません。

No.4

>> 2 ブレーカーの電流容量の関係で 同時に使用するとブレーカーが落ちるってことだと思う ので、洗濯機が止まってから 炊飯器を使ったほうがいい 夕食時の炊飯器のタイマーは何時頃に炊き上がるように設定したほうがいいですか?

No.5

同時に使うとブレーカー落ちるなら、まずは炊飯器が炊き上がってから、洗濯始めればいいのでは?

No.6

>> 5 夕食時の炊飯器のタイマーは17時30分に炊き上がるように設定しておきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧