シングルマザーです。 辞めたいと言ってないのに、辞める方向に促されてます。どう…
シングルマザーです。
辞めたいと言ってないのに、辞める方向に促されてます。どうしたらいいですか。
毎日2回ほど呼び出され、求人出して他の人探したいと言われたり、平日は休まれたら困ると。てことは有給もダメなのか?って感じです。
他の方は月に2回ほどとってます。その方は長年だから許されるのか、、。
今は子供がまだ小学生だから、パートなりでいいんじゃない?と言われました。
私は子供好きだから、私ならそうすると。
フルタイムで働ける人が欲しいと言われました。でも熱とか一切出ないとも言えないし、預ける親も近くにいません。
私だけにこんなに言われるのどうでしょうか。
仕事も遅れることもなく、処理も自分のペースでしてます。休むタイミングもわかってます。でも、中学生になる子供は、寝かしつけてまで仕事に戻ったりしてるのが気に入らないみたいです。下の小学生は流石に休みますが、、。
ハローワークからも連絡きてるので求人出されてます。皆さんならどうしますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社長の奥様で常務でしたら事務所にいる上司より権限がありますね。
事務所の上司がどのように報告しているか不明ですが、常務の求めているペースではないのでしょう。
事務所の上司から常務に掛け合ってもらうことは無理でしょうか?
まず、主さんは短時間のパートなのかどうかをお聞きしたいです
そして新しい募集はフルタイムを求めてるということですね
主さんが短時間のパートなら、それが会社側の答えではないでしょうか
中学生を寝かしつけて仕事に戻る、下の子はさすがに休む、これは病気になったときの話でしょうか?
悲観的になってパニクっているのかもしれませんが、主観が先に立ち、分かりにくいです
仕事は落ち着いてやれてますか?
>> 5
社長の奥様で常務でしたら事務所にいる上司より権限がありますね。
事務所の上司がどのように報告しているか不明ですが、常務の求めているペースで…
その引き継ぎしてくれてる方も、辞めると言ってなかなか辞めれません。
専務もどうせ辞めても暇でしょって言ってたり、その引き継ぎの方も、一年経っても、私に引き継ごうとしてません。
所々それは私がやると言われたりするので、結局いつ辞めるんだってところがあります。
あと、社長の娘も同じ事務所にいてて、最近離婚して、ちょくちょく子供が問題を起こすので私より休むことが多いです、、
なのでその娘の代わりを、辞める方がしてるので辞めれないのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧