5歳の子供が、11月の頭くらいから、微熱がとても多いです。 風邪?マイコプ…
5歳の子供が、11月の頭くらいから、微熱がとても多いです。
風邪?マイコプラズマになったところからではありますが、ずっと咳も続き、いつ治ったかの区切りがわかりません。
週4から5にちは、37.1度から37.4度あったり、37.7度あることもよくあります。
本人は元気ですが、やはり気になり。そろそろ大きい病院に行こうかと考え中です。
みなさんは、気になりますか?
病院行ってみますか?
タグ
No.4203599 2024/12/24 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マイコプラズマ肺炎になってしまった場合、人によっては咳が3ヶ月続きますよ。
色んな風邪流行ってますからちょっとしたウィルスや菌に負けてしまい何度も風邪を引いている状態で、まだ完全に治りきってない(気管支や肺)のに新たな風邪を引いてる可能性があります。
あまり深く考えすぎず、適切な処置をしていればそのうち治りますので気にしないことです。熱が出た時には病院へ連れてってあげれば大丈夫です
副鼻腔炎は微熱37℃台続きますし、咳止まらないです。私も以前、風邪をひいたことから、急性副鼻腔炎になって、後鼻漏になってしまったんです。後鼻漏は鼻水を啜ると、喉頭に流れ落ちるんです。その鼻水に反応して咳止まらなくなりますし、中耳炎になることもありますから、ひどくなるようでしたら耳鼻咽喉科を受診するといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧