私にはなんの解決方法もなくなったから死にたいです。 私の事情は話すと長くなるの…

回答3 + お礼3 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/25 00:14(更新日時)

私にはなんの解決方法もなくなったから死にたいです。
私の事情は話すと長くなるので話したくないです、面倒くさいです。
早く死にたいです、今も少子化問題があるのは分かっていますけど、こんな無能がいても意味ないんです仕方ないので死にたいです、何か死にたいだけ言っててもみんな辛い思いをするのは分かってる、けど私には耐えられなかった死にたいマジで、死にたい

タグ

No.4203700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも、無能だから死にたいは、
有能じゃない私。
もしくは、有能であるべき自分。
無能な自分を認めることができない。
無能から脱却したいのに、
無能だと思い込みたい、
変わりたくない、 努力したくない、
だから、死にたい。
無能でも、単発バイトでもやってみたら?
仕事してないんでしょ?

No.2

みんなが有能だったらそれは有能とは言わない。それが普通になるやん?
世の中には猫の手でも借りたい人がいるんだから、猫の手よりは私も主さんも役に立つと思うよ?
まあ、肉球は癒されるけれども。

主さんの元に少しのラッキーとハッピーが訪れますように。
メリクリ。

No.3

>> 1 そもそも、無能だから死にたいは、 有能じゃない私。 もしくは、有能であるべき自分。 無能な自分を認めることができない。 無能から脱… 私、中1です。
コメントありがとうございます。
なんか、人と話すのがもう嫌です。
疲れるというのも当てはまるし面倒くさいというのも当てはまる、嫌なのも当てはまる、こんなんじゃ社会にすら出られなくないですか?頭も悪いから高校も無いんだ、高校無くて仕事受からなくて、ずーっとニートで飢えて死んでしまうんだ、私の人生失敗しかない、もう耐えられん。

No.4

中卒でも就職出来る会社が有るかも知れませんよ?探してみましたか?

No.5

>> 2 みんなが有能だったらそれは有能とは言わない。それが普通になるやん? 世の中には猫の手でも借りたい人がいるんだから、猫の手よりは私も主さんも… 確かにみんなが有能だったらそれは普通になるね、!
でも私は普通の事が出来ない落ちこぼれ、
私は猫の手なんかよりもっと下、猫の手なんか次元が違う、猫の手は私よりもっともっと良いものなんだよ、ほんっとに、私が役に立つこと何も無いんだ、なんならみんなの足を引っ張る存在、だからもう誰にも迷惑かけたくないの。
私の元に幸運なんて来るんですかね、何もしない何も出来ないこんな無能に、幸運なんてあるんですかね。
メリクリで思い出したけど、親にお前にクリスマスプレゼントはねぇよって言われました。クリスマスなんてもう日付でしかなくなった。
もう何も考えたくなくなった、考えるだけで涙出てくる、泣いてる自分キモ過ぎて腹立つ。死にたい。

No.6

>> 4 中卒でも就職出来る会社が有るかも知れませんよ?探してみましたか? 探してはないです。
探しても、私にはあんな長時間働くなんて、私すぐ集中力切れちゃうから無理ですよ、あと、就職してもみんなの足でまといですよ絶対、もうやだー、何でこんなにダメダメなんだろう、死にたい、やっぱり解決方法もうないんだ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧