今の世の中、少しおかしいと思いませんか?批判ではなくおかしいなと思ってしまいます…
今の世の中、少しおかしいと思いませんか?批判ではなくおかしいなと思ってしまいます。
たとえば、整形が一般的になっていること。周りにも整形する人がわりといます。それも普通に。批判はしてません。本人の自由だから。でも、容姿に不満がある。と言うと、整形を進められる世の中っておかしいと思いませんか? そういう問題なの?って思ってしまいます。整形すれば、劣等感はなくなる。容姿のコンプレックスはなくなる。そういう考えに疑問があります。
また、ホストクラブなどで、若い女の子が餌食になってること。昔は、女社長とか金持ちばかりが行くところでしたよね?
推し活やら、なんやらに、変にお金をつぎ込んで身体を売るようになるとか、そういうことが社会問題になってることに異様に感じます。
また、アイドルなどの推し活?なんかが、流行るのもよくわかりません。気味が悪いと思ってしまいます。
(あくまでも私の意見です)
さらに、インスタグラムで、自分の日常をまるでポエムのように語ることが、売りになっていること。ティックトックで変な踊りが流行ったりする。
なのに、承認欲求だのなんだの、言われる。
さらにはそれが原因で病む人がいる。
なんていうか、恵まれすぎた時代なのか、すごく気味が悪いと思いませんか?
いまの時代はどこもかしこも、自分の幸せや不幸を他者に責任転嫁しすぎな気がします。そのくせ、個人が大切だの、多様性だのうるさくて、少し極端な言動があったりすれば炎上したりする。
突き放すような言葉でなく、なぜ、なのかみなさんの考えが聞きたいです。
私はZ世代で、どうしても今の若者の行動が理解できません。
私の親友とかもわりと、私と同じ意見で、疑問に思ってる人たくさんいると思うんです。
同じ若い方で、疑問に思う人いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、おかしいというか恐怖を感じる時があります。
常に小さな機械に操られているかのように、目を近づけ猫背でスマホを操作し続けている姿…みな同じシルエットになっているのが怖い…。
整形は個人の自由だと思いますが、1カ所やる事で人生が好転する方もいれば、次々と歯止めが利かない方も多く、最終的には皆同じ顔になりがち。
売春はパパ活へと名称が変わり、大人の男性が安易に子供を買い漁り、性欲を満たす…。
物事の進化と共に、人の心は壊れていくのですかね…。
若くはないです、すいません(28)
思ってる事は大体同じです
何故なのかは単に技術が進歩したからってだけですね
精神の成長は一切無いのに手先だけ、口先だけ器用になった結果です
今の日本の価値観は中世ヨーロッパ、あるいは古代ローマと特に変わらないんですよ
今は、心が病んでいる人が多いと思う。
昭和は、今よりずっと過酷で厳しい時代だったと思うけど
今ほど格差がなく、日々豊かになっていくのを実感できたので
真面目に働いていれば、将来はもっと豊かになるという期待がもてた
今は、格差が大きく、どうしても他人と比較してしまい
人口減少もあって将来にも期待が持ちにくい
一方で、楽しいこと多く、選択肢も非常に多い
だから、将来に期待が持てず不安を抱えている人は
必死で幸せになろうと色々なものに手を出すのだと思う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧