30歳結婚して8年子供が1人います 今月高校の同窓会がありました お酒も影響…

回答47 + お礼42 HIT数 2539 あ+ あ-

2024/12/30 16:46(更新日時)

30歳結婚して8年子供が1人います
今月高校の同窓会がありました
お酒も影響もあり、友人が私が高校の時A君の事好きだったんだよ。いつもA君見てるだけでドキドキするって言ってんだよ!A君知ってた?って暴露されました
私はかなりパニックになりましたが、それ以降視線を感じ気がつけば隣で
彼がお酒をついでくれてました。
彼も既婚でしたが、お金の無駄遣いやわがままで夫婦仲は完全に冷めているとの事。
連絡先を交換し渡したいものがあると言われ実家に子供を預けて24日に会いました
プレゼントをもらった時に、結婚する相手を間違えた、私の事も初恋の相手だった事、自分の気持ちをもっと早く打ち明けるべきだったっと、男泣きされ、私ももらい泣きしてしまい、そのまま一線を越えてしまいました。
結婚してからはじめての外泊
彼は朝、そのまま仕事に行きましたが、次回は31日から元旦に会う約束はしたのですが彼に本気なの?ってきいたら大切なイベントは私の為に使ってるのは本気の気持ちだよっといわれました
私の事をいつも身近に感じたいと懇願されて、少しエッチな画像や動画も撮られました
揺らぐ気持ちはかなりあるのですが、
彼の気持ちを信じて良いのでしょうか?

タグ

No.4203969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.31 2024-12-26 14:03
匿名さん6 ( )

削除投票

第三者なんかに相談しないと動けないの?何故自分達だけで前に行く準備しないの?誰かに承認して欲しい気持ちはわかるけど無責任には変わりない。全てを終えた後それでもならって話だよ。私は誰にも相談しない先ずは自分が自立しそこからスタートだと思ってる。生半可な恋愛気分からまず現実やらなきゃならない事考えた方が良いよ。そしたら今やらなきゃならない事これからの事冷静になれるよ、彼に頼るのはよくない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の気持ち信じる前に子どもの気持ち考えて

No.2

>私の事をいつも身近に感じたいと懇願されて、少しエッチな画像や動画も撮られました。

まずこれが無いよ!意味不明す。
何かあった時にゆすられるネタってだけ

主さんに今の生活、人間関係を
全部捨てて、サレ妻、旦那に慰謝料
300~500万、我が子に養育費を
月々3~5万払ってでも続ける価値と
覚悟があるならご自由に。

そりゃ人を好きになる気持ちは
止められないからね!

全て捨てて借金背負ってまでの
価値が本当にある?

もう一度良く考えて下さい。

No.3

高校時代に抱いた淡い恋心。
卒業後は別々の道を歩み、お互い既に結婚している身。
言い負かされて写真まで撮られて大丈夫?
メリットは何もないと思います。

No.4

>> 1 彼の気持ち信じる前に子どもの気持ち考えて 当然 我が子大切です
当時の私の18歳の淡い気持ちよみがえってきた気持ちと
私への彼への好意がいまはっきり
わかってしまって、時間というせつなさになんだか、切なさを感じてしまいます

No.5

あ〜あ
すっかり乗せられちゃって…。
マトモな人が昔自分に気があったからと言って、人妻をホイホイ誘いますか?
遊びのなのに本気なのと訊かれて「遊びだよ」なんて言うバカがいます?

大晦日お正月は、主婦にとって大切な日でしょう?
マトモな感覚の人が、そんな日に主婦を外泊に誘いますか?

よく考えてくださいね。

アナタは、地獄を見る覚悟、ある?
バレれば慰謝料払うのは、アナタ。
離婚になったら、親権は取れないかもしれない。
バレればもう二度と、同窓会にも行けない。
親は泣くでしょうね。
孫にも会えなくなるし。
彼に捨てられたら、それこそアナタにはポロポロの身一つしか残らない。
それでも、彼に賭けますか?

覚悟は、できていますか?

No.6

お互い捨てる勇気やお互いの人生背負う覚悟ありますか?ないならすぐやめた方が懸命です。

No.7

>> 2 >私の事をいつも身近に感じたいと懇願されて、少しエッチな画像や動画も撮られました。 まずこれが無いよ!意味不明す。 何かあった時にゆ… 私は社会人の経験がないので、賠償金や貯金はありません
彼いわく、私達の事をまじめに言ってしまうと、慰謝料の関係が発生するから、そこはいわず自然と離婚になれば養育費や財産分与もきっちりもらえるはずだから、それまで急いで離婚話はしなくてもいいのではないかって言われました
いまの関係で愛をはぶくんでいきたい
時期を見て俺も離婚するから
子供や私の苗字が変わることは
近いうちに 俺を通じて君の子供にもいうからといわれました

No.8

彼いわく
夫婦関係は完全に破綻しているので、綺麗な体の私との愛や形を画像と動画に残したいと言われました

No.9

ちょっとプリン脳になって
脳内お花畑状態に主さんはなってます。
残念ですが主さんの不倫相手は
本気ではありません!完全に遊びです。
不倫を遊びでするヤリチンのクズ男が
不倫相手の女性に言うテンプレです。

何処を読んでも誠意も覚悟も責任も
感じられない。

もし嘘だと思うなら旦那にバレた
どうしよう?って言ってみ?
本性分かるから!

No.10

遊ばれちゃってるね😥

男は性欲強いから
奥さんや彼女いても
遊びます。 

No.11

彼は、責任は取りたくないわけね。
あなたの奥さんが好きです、離婚してください、慰謝料も払います!って主さんの旦那さんに頭を下げる気は、さらさら無いのね。
自然に主さんご離婚するまで、泥棒ネコみたいにコソコソつまみ食いするんだ。

なんて姑息な男!

No.12

こういう事があるから
旦那に同窓会など行ってほしくない

No.13

遊びだと思います。
本気なら、再会してすぐに体の関係にはならないから。
男は、本気の女にはなかなか手を出せないよ。
嫌われたくないから、大事に思うから。

No.14

あのー、高校卒業して何年たってます?
泣くほど好きならなんで今まで連絡してこないの?
たまたま同窓会で会わないとこうもならなかった、その程度ですよね?
とっくに破綻してるならなんで明日にでも奥さんに別れ話しないの?

動画や画像で綺麗な体を残したい?(笑)
いやそれ見ておかずにしてるだけでしょ。
主さんはそもそも離婚する気あるの?
するつもりないなら子供巻き込まず飽きるまでヤッていい時間過ごしとけばいいんじゃない?

No.15

不倫して親権取れると思ってるのがすごい。不倫相手に子ども会わせようとするのも色々な説明を不倫相手にさせようというのも本気で言ってるのか疑問。子ども大切って言ってるのに…

No.16

完全にいかれてる!

写真や動画?
ゆすりのネタやん!笑

家族崩壊やん。
旦那とは離婚。
子供の親権取られ、
慰謝料500万に
毎月3万〜5万の養育費
きっちり払えよな!

それくらいの事したんだよ。
全部失って、その男にも捨てられ。

天涯孤独やん!
笑えるわ。

ドンマイ!

No.17

不倫は民法違反なんですよ
法律違反
つまり犯罪と同じ
犯罪のスリルにハマってるのと同じ

No.18

ああ、全然ダメです
めちゃくちゃよくあるケース
再会できた奇跡、とか、オンリーワン、とかじゃないから
目ぇ覚まして

No.19

こんな母親嫌だ 不潔すぎる

No.20

懐かしい〜!久しぶりだね!
ファーザーさんの主でしょ!
新ネタみたいだけど、すぐわかったよ!

No.21

>> 5 あ〜あ すっかり乗せられちゃって…。 マトモな人が昔自分に気があったからと言って、人妻をホイホイ誘いますか? 遊びのなのに本気なのと訊… 私も 24日一線超えてしまった事やこれからの将来の事、LINEですが彼に連絡をとり、意思を確認しました
彼も 私の事は大切に考えてくれており、会社の先輩に話をしてくれており、スマホ通じて、かなり美人で清潔そうな女性だねっと言われたとの事
明日 忘年会も兼ねて、先輩の家で宅飲みがあるから私も是非と誘われて、立場上、私の将来も考えて承諾したとのLINEがいまきました
先輩と彼、彼の同期、私含めて4人らしいですをしてくれており、スマホ通じて、かなり美人で清潔そうな女性だねっと言われたとの事
明日 忘年会も兼ねて、先輩の家で宅飲みがあるから私も是非と誘われて、立場上、私の将来も考えて承諾したとのLINEがいまきました
先輩と彼、彼の同期、私含めて4人らしいです私含めて4人らしいです

No.22

>> 9 ちょっとプリン脳になって 脳内お花畑状態に主さんはなってます。 残念ですが主さんの不倫相手は 本気ではありません!完全に遊びです。 … LINEがきまして
私の不安な気持ち伝えました
彼も会社先輩や仲の良い同期方にも話してくれて、俺たちにもなにか
精神的にチカラになれることがあればっと 明日で仕事が最終なので
先輩宅で忘年会と紹介も兼ねて宅飲みをするらしいです
彼も彼で真剣に考えてくれているのだと感じました

No.23

>> 10 遊ばれちゃってるね😥 男は性欲強いから 奥さんや彼女いても 遊びます。  彼自身、私の事学生の時から
好きだったっと言われてました
形は結婚をしたけど
気持ちは一途だったっといわれました

No.24

家飲み?
見ず知らずの人の家で、家飲みですか?
主さん、あまりに無防備すぎやしませんか?
男3人に、主さん1人でしょう?

ねぇ、もう少し警戒しましょうよ。

No.25

>> 6 お互い捨てる勇気やお互いの人生背負う覚悟ありますか?ないならすぐやめた方が懸命です。 私の気持ち、子供のことを含め彼に相談しました
彼も先輩や同期の方も親身になって私達の事を心配してくださり、実物の私を見て、色々将来の道しるべになる話を、明日話ができればっと言って頂いてる状況です

No.26

>> 11 彼は、責任は取りたくないわけね。 あなたの奥さんが好きです、離婚してください、慰謝料も払います!って主さんの旦那さんに頭を下げる気は、さら… 彼いわく
今は正直にいえば、金銭的に私達にとって 不利に働くらしく、今は私達の夫婦生活を、維持しつつ、少しずつ距離をおく方が一番良いと
先輩にもいわれたそうです
それまでの間、2人の愛を確かめつつ、愛をはぶくむ成長の時期だともいわれました

No.27

>> 12 こういう事があるから 旦那に同窓会など行ってほしくない お互いが初恋同士やっと、結ばれたんだよ
男泣きしながら、今年 最高の神様からプレゼントだよっと彼には言われました

No.28

>> 13 遊びだと思います。 本気なら、再会してすぐに体の関係にはならないから。 男は、本気の女にはなかなか手を出せないよ。 嫌われたくないから… 愛し合ってる時、私の目をみて、やっと 好きな女性を抱くことができた
仕事もは私と私の子供為に頑張れそうだとも言われました

No.29

>> 14 あのー、高校卒業して何年たってます? 泣くほど好きならなんで今まで連絡してこないの? たまたま同窓会で会わないとこうもならなかった、その… たしかに同窓会で
変わったのかもしれません
画像や動画は いつでも寂しい時に見れて、見ることで仕事にも打ち込めることができるって言われました
好きな女性を思う男性はほとんどそのように思っているよといわれ、承諾しました

No.30

いい歳した子持ちが浮かれてんなドアホ
他にやる事あんだろ

No.31

第三者なんかに相談しないと動けないの?何故自分達だけで前に行く準備しないの?誰かに承認して欲しい気持ちはわかるけど無責任には変わりない。全てを終えた後それでもならって話だよ。私は誰にも相談しない先ずは自分が自立しそこからスタートだと思ってる。生半可な恋愛気分からまず現実やらなきゃならない事考えた方が良いよ。そしたら今やらなきゃならない事これからの事冷静になれるよ、彼に頼るのはよくない。

No.32

もしお子さんが、彼のことを嫌いだと言ったらどうしますか?
お父さんもお母さんも好きだけど彼は嫌いだ、と言ったら?
お父さんともお母さんとも離れたくない、と泣いたら、主さんはどうしますか?

No.33

不倫を純愛に変えちゃっている所が
笑える。
面白いね!

No.34

スマホを通じて美人で、、、って、そのエッチな動画や画像を見せたんじゃないんですか?うまくのせたらやらせてくれるよ、マジか!みたいな流れなんじゃ?
それ行かない方がよくない?不倫を早々に周りに言っちゃう奴やばいよ。

No.35

削除されたレス (自レス削除)

No.36

彼の知り合いと宅飲みする事の
どこに真剣さを感じたの?
男3人の所に主さん1人で行くの?

ハメ撮りされてまわされるよ!
絶対行かないで!

No.37

No.20さん!私もすぐそれおもいました!
シングルファーザーさんのストーリーですよね!よく似てるよね。
今回も楽しみ😊

No.38

なんだっけ、前回は他の男を交えてシミーズ姿になったんだっけ?
笑える!今回も一緒!
めっちゃウケるんだけど😂

No.39

>少しエッチな画像や動画も撮られました

いやいやいやいや
おかしいって

仮に自分が独身でも
こんな男やだ

No.40

20さん、そうそう、それ!
シングルファーザーさんの子供とお風呂入るのを口実に裸になって。
すごかったよね、あのストーリー。
シミーズ🤣
放尿もあった、、

No.41

育むを「はぶくむ」と言う主の返答に頭の悪さが見えて、残念にしか思えない。
彼の同僚も力になりたい?不倫を協力する?そんなアホいるんだ…やばいね

No.42

20さん、37さん、私もそのストーリー覚えてます!懐かしいです!!笑
シミーズ姿…ありましたね笑笑

No.43

>> 16 完全にいかれてる! 写真や動画? ゆすりのネタやん!笑 家族崩壊やん。 旦那とは離婚。 子供の親権取られ、 慰謝料500… 私にはそのようなお金はありません
もし、慰謝料が発生すれば?って彼に相談しましたが、慰謝料を発生しないように 手はあるとは言ってます
逆に 養育費や夫婦共有財産もあるから半分はもらえる権利あると言ってます
私達の財産 知り得る限りでいいので、教えてほしいっといわれ、今日、その、箇条書きを持ってきてほしいといわれました

No.44

>> 17 不倫は民法違反なんですよ 法律違反 つまり犯罪と同じ 犯罪のスリルにハマってるのと同じ すりるではありません
彼も私の事、純粋に愛しているっていわれました

No.45

>> 18 ああ、全然ダメです めちゃくちゃよくあるケース 再会できた奇跡、とか、オンリーワン、とかじゃないから 目ぇ覚まして 普通 男性が泣きますか?
ひざまずいて やっと 愛する人と 出会えたっと言われ時、思わず私も泣きました

No.46

>> 19 こんな母親嫌だ 不潔すぎる 申し訳ないっと思ってます

No.47

>> 20 懐かしい〜!久しぶりだね! ファーザーさんの主でしょ! 新ネタみたいだけど、すぐわかったよ! 私ではありません
はじめての投稿です
誤解のないように、いいますが
私は瑠美といいます
関西に住んでます

No.48

>> 24 家飲み? 見ず知らずの人の家で、家飲みですか? 主さん、あまりに無防備すぎやしませんか? 男3人に、主さん1人でしょう? ねぇ、… 彼が私をみんなに紹介したいといわれました
私達の将来の為に

No.49

>> 30 いい歳した子持ちが浮かれてんなドアホ 他にやる事あんだろ 不快に感じさせて申し訳ありません

No.50

>> 33 不倫を純愛に変えちゃっている所が 笑える。 面白いね! 彼に相思相愛って言葉は私達の為にあるだよっていわれました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました