昨日、定期受診の帰りに某リサイクルショップへ行ったら自分好みのロングスカートが百…
昨日、定期受診の帰りに某リサイクルショップへ行ったら自分好みのロングスカートが百均コーナーにありました。
「100円だし買おうかな?でも、今持ってる不要な服も断捨離しなきゃな」と思い保留にして帰宅。でもずーっとあのスカートのことが頭の中をぐるぐる🌀
「よし!不要な洋服を持って行ってあのスカート買ってこよう!」と今日、朝一でリサイクルショップへ行きました。
洋服査定中、百均コーナーへ行くとなんと……スカートは無くなっていました🥹
他の方が買われたんでしょう。
そこで、もうすぐ2歳のおチビさんの洋服を見ることに。
昨日はイチゴ柄などの女の子物の長靴しかなかったのに、なんと今日はおチビさんが好きなアンパンマンの青い長靴ジャストサイズ(しかも新品同様に綺麗)がなんと330円で陳列されていて即決!
査定価格も2、300円になればいいと思ってたのですが1000円近い買取額になり、ちょったした臨時収入になりました😊
ここで2つの感情が出てきました。
(スカート買えなかった…😭)というネガティブな気持ちと
(スカートが買えなかったから今日来れた。来れたから長靴が買えたし、年末の断捨離もかなった。しかも思ってたより値段がついた。買えなかったのはむしろラッキーだったのかも?)というポジティブな気持ち😊
貧乏臭いと思われるかもしれないですが、価値のあるものにしかお金をかけたくなく、普段は節約しているんです。
あー、でも、スカート欲しかったな(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜかログインできなかっー。
わぁ✨️お二方とも優しい☺️
はい。ポジティブなほうに考えたらラッキーだし子供が喜んだからよかった!と思うことにしました。
たしかに、あのリサイクルショップは未使用に近いものが百均コーナーに並ぶのでまた掘り出し物探しに行く楽しみが出来ました~🍀
こんなつぶやきにお付き合いくださりありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧