冬休みです!(⌒▽⌒)ワーイ 冬休みなんですけど...... 私の家は両親と…
冬休みです!(⌒▽⌒)ワーイ
冬休みなんですけど......
私の家は両親とも働いていて8時〜17時までは2人の弟と私で過ごしています。
今日は洗濯と洗い物と部屋の掃除と年賀状を出してくるのと勉強しておくように言われました。
平日は6時間授業なんだからそれくらい勉強しなさい!...なんて冗談じゃない!(実際そんなに勉強するつもりはない!)
もっと遊びた〜〜い!!!!!
親は私たちのために働きに行ってくれてるので自分たちで家事くらいやっておくべきだとは思いますがやっぱり面倒です....
やってないと怒られるから言われたことはやるのが必須?みたいな感じです
友達にも言われる位、怒ると怖い親です
皆さんの家の休みの日はどうですか?
どんな感じで過ごしているのか教えていただけると幸いです m(_ _ )m
タグ
No.4204591 2024/12/26 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん何歳ですか?
うちは中2と小6の娘がいます。
旦那は夕方までもしくは夜まで仕事。
私は病気のためパート休職中。
娘達は、友達と遊びに行ったりしています。
今は、上の子は友達んちに遊びに行ってて、下の子はこたつでYouTube見てます。
主さん家事して偉いですね。
うちの子は なんもしませんよ
言っても嫌な顔されます。
下の子は 家ではヒマヒマ言ってますよ。ヒマなら洗濯物1つくらい畳めってゆーね。
子供のお友達は おばあちゃんちへ行ったりしてるみたいですが、うちは私側も旦那側も実家は県外で行く事は ありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧