どう見ても同世代のママ友に 「◯◯って昔から出てる俳優さん、若い人にはわか…
どう見ても同世代のママ友に
「◯◯って昔から出てる俳優さん、若い人にはわからないか」みたいな発言をよくされて反応に困ることがあります。
私は若くみえる方ではありません。
恐らく職場で若い方に囲まれていたりして、そういう発言の癖がついてるのかなと思います。
「えー私たち同じくらいじゃん」と返してしまうと「いくつ?」と聞かれた場合、彼女のが2、3歳くらい上だと思うので微妙だし。
「その俳優さんバリバリ知ってるよ!」とか「何いってんの、私若くないし!ママ友のが若い上に美人だし」みたいな回答してますが、正解?がわかりません。
雑談で「上のお姉ちゃんのクラスでは若いママだったけど、今は年上の方」と言い出したので気にしてるのだとは思います。
正直見た目同じくらいなのに、自分のが遥かに年上的な発言されると、返答に困る...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>彼女のが2、3歳くらい上だと思うので微妙だし。
普通に同世代だから微妙でも何でもなくない?
数歳差で先輩面とか後輩面されるの嫌だ。
年下の人から数歳しか変わらないのに若者面されても「???」となる。
学生時代だったらわかるけど。
5歳くらい歳上のママ友さんが沢山いて、同じような発言をされるので分かります(*^^*)
でも人によってとりあえず変えますかね~その人のフレンドリーさ、距離感によって…その方は上にもお子さんが居るなら若くしてママになってるし尊敬しますよね!フレンドリーそうであれば全然ノリで返事する感じで良さそうと思います!
美人ママさん多いんで私なら
若い若い!!顔で勝ってる!とか言うかな(笑)
子供大きくて何でそんなに綺麗なのよとかとりあえず褒めに行きますね笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧