毎朝大田区内でゴミ拾いボランティアをしている26歳です。早朝出勤し、個人的に美化…
毎朝大田区内でゴミ拾いボランティアをしている26歳です。早朝出勤し、個人的に美化に貢献したく行って7年が経過、結果は残念ながら毎日イタチごっこで変わりません。つまり不届き者が余りに多い、路上喫煙ポイ捨て、ゴミのポイ捨てがとても多いんです。また、毎日やることで目を付けられたのか、偽善だとか、「キショイ〇ね、毎日やっててコイツうざい」こんな言葉を態々近づいていってくるのがいて不愉快で、しつこい場合のみ近所の交番や署に相談し対応をしてもらってます。今朝も2件、陰湿な男と、別の若いカップルがそういう言葉を言って来て、カップルの男は歩きタバコで近づき、「おいっ、おめえだよこのク〇!」。無視してると背後から前に来て、更に悪口。。。立ち番警官に声をあげて呼ぶと2名来てくれ、理由を聞くと本当にくだらない「毎日清掃してて目障りだから」「ゴミ拾いしててキチ〇イだと思うから」こんな事しか言わない。これ、今まで過去の暴言連中と同じ、解ってもらえますか?こういう全く同じ暴言を連中は言って来るんです。きれいごと、とか、意味が解らない、行動もできない、するワケもない、ただ汚す側の身勝手なのにいちいち私が何か取っ付かれる理不尽さ。以前警察に相談した際に、遠慮なく交番に言ってくださいといわれ心強いですが、注意した所で何も変わらない、人間の本心なんてそんなものでしょうが。悪の人が根底から改心なんてありえません。こういう悪口やちょっかいを言って来るのって、言う事でストレス発散してて、イジメと同じだと思いません?悪い事をしてない、真っ当な行いをしてる、文句を言う奴等が汚してるのに、余りにふざけ過ぎなんです。都内でも大田区はこういう治安の悪さもあってか大阪に近い感じもします。私は正いですか?ゴミ拾いを継続していいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
改善できるならとっくの昔から良いはずです。
出来の悪いのがたんまり居るのでボランティアは無くなりません。
本当にキラ様が居たらいいなと感じますが、
第三者には何か求める必要や価値は不要です。
主さんは体調管理の一環と思って行動するのが一番ですよ。
ゴミ拾いは立派な行いではあるのですが、近隣の人には歓迎されていないようですね
7年間続けているとのことなので、監視行為や徘徊と見なされているのでしょうか
ゴミ拾いのときに対人トラブルが多いですよね?その地域で危険視されている可能性があります
警察官は「ごみ拾い」と言われると、やめたほうがいいとは言えないので
主さん、何度かゴミ拾いの件で相談をされていますでしょうか。
お聞きする限り、アプローチを増やすと変化があるかもしれませんね。
警察に見張ってもらうとか、役所員を帯同するなどしてみることで
「ゴミを捨てる人」の行動様式が変わるかもしれません。
ゴミ箱の設置が結果的にゴミを減らすかもしれません。
いつものゴミ拾いに加えて
そういう手数を増やすことで、もしかしたら変化するかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧