ここまでキャッシュレスが進んでも未だに現金だけかかろうじてペーペーだけ使えるみた…
ここまでキャッシュレスが進んでも未だに現金だけかかろうじてペーペーだけ使えるみたいな店ってもう店主引退前でやる気ないってことですよね?
他にない特別なものを売っててそれでもここに来る客が多い自信があるわけじゃなく、売れないと困るのに、未だにそんなことしてる店の考えてることがわかりません
他にも同じようなもの売っててキャッシュレス決済豊富な店に取られてる客は多いですよ
目に見えないから実感ないと思うけど
そして決してその損害は小さくないですよ
店によっては毎日通勤前後に買っていく客がゲットできるのに、この店の方が通り道で便利だからキャッシュレスがあったら毎日ここ使いたいけど、ないからちょっとだけ面倒なあっちに寄ってく
って客が一人いるだけでも結構な消極損害になってますよね?
それが何人かいたらもっとですよ
これ言ったらすぐキャッシュレス決済は金かかるって言うけど、本当ならそのかかる金以上の売り上げがあったかもしれないのに
なんでしようともしないで売り上げで悩むんですかね?
そんなやる気ない店売れないに決まってる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うんそれで困ってない店主なら全然いいんですよ?自由だし
でも売り上げが売り上げがって困ってる店主はなぜやらないって話です
他の何をしてもキャッシュレス決済がないってだけで行かない客は一定数いますよ
例えどんなにお気に入りの店でも行く頻度を落として、普段は他のキャッシュレスできる店をメインで行ったりしてます
客目線じゃなく店主目線で答えていただけたら
>そのかかる金以上の売り上げがあったかもしれないのに
ここに思いが至らないんでしょう
これは可能性でしかなく、思ったほど売り上げが伸びない可能性も当然ある
可能性に賭けてみようは、余裕がある人のできること
貧すれば鈍する
この不況の時代、「今」「目の前」しか見えない、見る余裕がない人は店主に限らず多いです
近所のドラッグストアの向かいに現金のみのドラッグストアが開店した。他エリアにも出店している。販売価格が安いから、現金仕入れ等で旨味があるのかも。マーケティングの専門家がそのエリアの客層や動向でGOを出したんだろうね。
ビジネスの多様化?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧