筧千佐子死刑囚が自然死したことがニュースになりましたが。 死刑確定から3年…
筧千佐子死刑囚が自然死したことがニュースになりましたが。
死刑確定から3年。
刑に服することなく生涯を終えたということは「脱獄して逃げ切った」と同じことです。
脱獄であれば大騒ぎになり今日のニュースどころではないでしょうけれど、
同じことです。
筧千佐子を死刑にするために何人の警察官、検察官、弁護士、裁判官が関わったのでしょうか。
どれほどの証拠を集め判決の確定に至るまでどれほどの労力を費やしたのでしょうか。
もとより被害者の無念や、遺族の悔しさを考えると言葉に尽くしがたいです。
法務大臣、怠慢をやめなさい。
この件に限らず、税金で死刑囚を養っておられるようですが、ただ飯食わせて刑に服することなく終わりじゃ、被害者や遺族が浮かばれませんよ。
例を挙げればきりがないですが、例えば、障碍者施設の事件や座間の事件の犯人はなぜ今も生かされているのでしょうか?
とても不思議です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
法律の定める通り6か月以内に法務大臣が執行を粛々と順々に命令すれば、自然死のリスクはなくなり税金の無駄な浪費も減る。
それは、大勢の人が関わった裁判の結果を誠実に履行することになり、遺族の処罰感情にも報いるものとなる。
という内容ですが、どこがチクハグなのでしょうか?
筋道通して話したつもりですよ。
筧死刑囚は再審請求を棄却された後に即時抗告して、その後はまだ進展無しの状態でした
筧死刑囚は自供以外の証拠に乏しいので、冤罪の可能性が残る死刑囚は、極力、刑を執行しないそうです
やまゆり園事件の植松死刑囚は実行犯であることは明らかですが、再審請求を棄却された後に即時抗告して、現在はその結果待ち中
再審で無罪になった例が実際にあるので、死刑が確定したから執行すれば良いというものではありません
検察の違法な取り調べも何度も問題になっていますしね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 416HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 161HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧